мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Мука и тесто / Пирог со свежими ягодами

Пирог со свежими ягодами



Добавил:  
19.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Этот десерт делается очень просто и быстро. Приятный аромат и потрясающий вкус. Обязательно стоит запомнить этот вариант, как приготовить пирог со свежими ягодами, ведь его любят все!

Описание приготовления:

Ягоды можно использовать абсолютно любые. Благодаря этому блюдо является очень гибким, и вы можете использовать дары того или иного времени года. А как приготовить пирог со свежими ягодами, узнаете из этого пошагового рецепта.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар — 125 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сухари или манка — 2 Ст. ложки (для формы)
  • Сливочное масло  — По вкусу (для смазывания)
  • Ягоды — 1 Стакан (любые, я брала чёрную смородину)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (для начинки)
  • Картофельный крахмал — 1 Ст. ложка (для начинки)

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог со свежими ягодами"

Пирог со свежими ягодами - фото шаг 1
Перво-наперво предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Возьмите форму, в которой будете запекать пирог. Хорошенько смажьте её сливочным маслом, затем щедро посыпьте сухарями (или манкой).
Пирог со свежими ягодами - фото шаг 2
Теперь в глубокой мисочке при помощи миксера взбейте сливочное масло (обязательно комнатной температуры) с сахаром, по консистенции масса должна напоминать крем. Затем добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.
Пирог со свежими ягодами - фото шаг 3
Следующим шагом необходимо просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к нашей смеси из масла и яйца. Тщательно перемешайте, должно получиться мягкое однородное тесто.
Пирог со свежими ягодами - фото шаг 4
Теперь выкладываем наше тесто в заранее подготовленную форму для выпекания. Аккуратно разровняйте тесто. Займитесь начинкой. Для этого в отдельной емкости смешайте сахар и крахмал. К ним положите ягоды (я использую смородину), всё перемешайте. Начинку аккуратно разложите по поверхности теста в форме. Пирог выпекайте при средней температуре вашей духовки около 20-30 минут. Перед подачей остудите.

Оценить рецепт Пирог со свежими ягодами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
плов в скороварке

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
икра из кабачков на зиму рецепт