мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аранчини



Обновлен:  
22.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте.

Описание приготовления:

Аранчини в переводе с итальянского значит - небольшой апельсин. Действительно, когда рисовые шарики обжариваешь в панировочных сухарях, они становятся золотистыми, похожими на маленькие апельсины. Аранчини - традиционная закуска сицилийской кухни. Но они такие сытные и вкусные, что я готовлю их, как самостоятельное горячее. Попробуйте.


Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 5 Стаканов
  • Рис — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Сыр Пармезан — 200 Грамм
  • Яйца — 6 Штук
  • Соль — 3-4 Щепоток
  • Чёрный молотый перец — 2 Щепотки
  • Говяжий фарш — 500 Грамм
  • Соус Маринара — 1 Стакан
  • Зелёный горошек — 100 Грамм
  • Панировочные сухари — 2 Стакана
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Чёрный молотый перец — 2-3 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Аранчини"

Аранчини - фото шаг 1
Начнём с приготовления риса. Поставьте на огонь куриный бульон и добавьте сливочное масло.
Аранчини - фото шаг 2
Когда бульон закипит, высыпьте рис.
Аранчини - фото шаг 3
Варёный рис бросьте на сито, слейте с него воду.
Аранчини - фото шаг 4
Теперь будем готовить мясную начинку для аранчини. Обжарьте на растительном масле говяжий фарш.
Аранчини - фото шаг 5
Как только фарш обжариться, поменяет цвет, добавьте к нему зелёный горошек и соус маринара.
Аранчини - фото шаг 6
Тушите говяжий фарш с зелёным горошком в соусе маринара около 10 минут, до полной готовности фарша.
Аранчини - фото шаг 7
Отставьте мясную начинку в сторону. Теперь будем готовить тесто из риса. В варёный рис вбейте четыре яйца и высыпьте тёртый сыр Пармезан.
Аранчини - фото шаг 8
Перемешайте всё хорошенько. Посолите, поперчите.
Аранчини - фото шаг 9
В чашке взбейте два яйца, панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку. Расположите все чашки так, чтобы вам было удобно лепить и жарить аранчини.
Аранчини - фото шаг 10
Возьмите немного теста из риса, сначала скатайте шарик, а затем слепите лепёшку. В середину лепёшки положите чайную ложку мясной начинки.
Аранчини - фото шаг 11
Аккуратно залепите мясную начинку тестом из риса. Смотрите, чтобы тесто не смешалось с начинкой, а получились красивые рисовые шарики.
Аранчини - фото шаг 12
Сначала аранчини обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте аранчини с обеих сторон до тех пор, пока они не станут золотисто-коричнового цвета.
Аранчини - фото шаг 13
Вот такие замечательные аранчини у вас получатся! Можете подать их с томатным соусом.

Оценить рецепт Аранчини:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лилия 07.12.2013 13:20 «Ответить

Можно ли заменить соус Маринара кетчупом. Если да, то каким лучше?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
нут рецепты приготовления

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
овсяный пирог