Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"



Приготовил :  
30.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Молдавские пирожки "Вэрзэре" готовят из тонкого теста на растительном масле, в качестве начинки обычно используют квашеную капусту, но сегодня у меня рис с яйцом. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Посмотрите мой рецепт и вы узнаете, как приготовить молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"! Нет ничего проще, чем приготовить тесто на растительном масле, тонко раскатать и сформовать маленькие и красивые пирожочки. Начинка может быть не обязательно классической, это квашенная капуста, но и любая другая, например рис с яйцом и зеленью. Летом можно сделать их со шпинатом, крапивой или другими любимыми продуктами! Удачи!

Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Рис
География кухни: Молдавская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Тёплая вода 100 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Рис 1 Стакан (начинка)
  • Яйцо вареное 2 Штуки (начинка)
  • Зелень По вкусу (начинка)
  • Соль, перец черный молотый По вкусу (начинка)
  • Желток 1 Штука (для смазывания)
  • Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций 15

Как приготовить "Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре""

Подготовьте продукты, приступим!
В теплой воде растворите соль, добавьте растительное масло, перемешайте и вводите частями муку. Замесите мягкое тесто, оберните его пленкой или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Отварите в подсоленой воде рис до готовности. Отварите и очистите яйца, порубите мелко их ножом. Добавьте измельченную зелень, соль, перец и начинка готова!
Разделите тесто на 15 частей, каждую очень тонко раскатайте в прямоугольник. Положите часть начинки.
Заверните оба края внутрь.
И сверните рулетиком пирожок.
Поступите также с остальным тесто и начинкой.
Переложите пирожки на пергамент, смажьте желтком или взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 200 градусах минут 25-30.
Угощайтесь!
Оценить рецепт Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"
5.0, всего 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дария 07.01.2020 15:25 

Тесто у пирожков тоненькое, хрустящее) А начинка из риса и яйца всегда вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарина 01.01.2020 06:05 

Спасибо, за подробный рецепт! У меня получились такие же аппетитные пирожки как у автора и вкусные :happy:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ульяна Коржик 06.02.2019 13:40 

Сказать что эти пирожки вкусные - ничего не сказать! Тесто пластичное, хорошо раскатывается и начинка идеальная) Благодарю!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Милана 22.12.2018 01:00 

Вкусные пирожки! С тестом приятно работать и начинка очень вкусная, нежная. Готовила строго по рецепту, единственное кунжутом не посыпала.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Larisa1994 21.11.2018 21:20 

Начинка вкусная, нежная :smile: тесто хорошее, слегка хрустящее. Благодарю за вкусный десерт!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 02.12.2018 20:50 

на здоровье!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
салат из кабачков по корейски рецепт

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
сельдереевый суп рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика