мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Мука и тесто / Рис / Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"



Приготовил:  
30.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Молдавские пирожки "Вэрзэре" готовят из тонкого теста на растительном масле, в качестве начинки обычно используют квашеную капусту, но сегодня у меня рис с яйцом. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Посмотрите мой рецепт и вы узнаете, как приготовить молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"! Нет ничего проще, чем приготовить тесто на растительном масле, тонко раскатать и сформовать маленькие и красивые пирожочки. Начинка может быть не обязательно классической, это квашенная капуста, но и любая другая, например рис с яйцом и зеленью. Летом можно сделать их со шпинатом, крапивой или другими любимыми продуктами! Удачи!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Теплая вода — 100 Миллилитров
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Рис  — 1 Стакан (начинка)
  • Яйцо вареное — 2 Штуки (начинка)
  • Зелень — По вкусу (начинка)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу (начинка)
  • Желток — 1 Штука (для смазывания)
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Количество порций: 15

Как приготовить "Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре""

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" - фото шаг 1
Подготовьте продукты, приступим!
Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" - фото шаг 2
В теплой воде растворите соль, добавьте растительное масло, перемешайте и вводите частями муку. Замесите мягкое тесто, оберните его пленкой или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" - фото шаг 3
Отварите в подсоленой воде рис до готовности. Отварите и очистите яйца, порубите мелко их ножом. Добавьте измельченную зелень, соль, перец и начинка готова!
Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" - фото шаг 4
Разделите тесто на 15 частей, каждую очень тонко раскатайте в прямоугольник. Положите часть начинки.
Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" - фото шаг 5
Заверните оба края внутрь.
Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" - фото шаг 6
И сверните рулетиком пирожок.
Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" - фото шаг 7
Поступите также с остальным тесто и начинкой.
Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" - фото шаг 8
Переложите пирожки на пергамент, смажьте желтком или взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом.
Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" - фото шаг 9
Выпекайте при 200 градусах минут 25-30.
Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" - фото шаг 10
Угощайтесь!

Оценить рецепт Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
салат из кабачков по корейски рецепт

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
сельдереевый суп рецепт