мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с начинкой



Добавил:  
23.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу поделится с вами рецептов пирожков, который родом из моего детства. Времени у мамы печь было мало, поэтому рецепт быстрый, тесто как говорят "скорое".

Описание приготовления:

Приготовим быстрое дрожжевое тесто. В качестве начинки у меня классический вариант - картошка с луком.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана
  • Дрожжи свежие — 25 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Вода — 1 Стакан
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Картофель — 600 Грамм
  • Лук — 2 Штуки (средней величины или большие)
  • Масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирожки с начинкой"

Пирожки с начинкой - фото шаг 1
1. Приготовим продукты.
Пирожки с начинкой - фото шаг 2
2. Сначала нужно отварить картофель для начинки. Для этого порежьте его крупно, залейте водой, посолите и варите 25 минут под крышкой.
Пирожки с начинкой - фото шаг 3
3. Репчатый очищенный лук порежьте и отправьте на масле жарится до золотистого цвета.
Пирожки с начинкой - фото шаг 4
4. Отставьте пока готовый лук.
Пирожки с начинкой - фото шаг 5
5. Пока варится картофель, можно сделать тесто. Теплую воду соединяем с дрожжами и растворяем их.
Пирожки с начинкой - фото шаг 6
6. Вводим все остальные продукты для теста и смешиваем. Муку вводим постепенно, вымешивая не крутой колобок.
Пирожки с начинкой - фото шаг 7
7. Вот такое получилось быстрое тесто. Заворачиваем его в пакет, я предварительно пакет смазываю маслом, чтобы тесто не прилипало к нему. И оставляем его на 10-15 минут, пока сварится картофель.
Пирожки с начинкой - фото шаг 8
8. С готового картофеля слейте воду всю. Толкушкой пюрируйте.
Пирожки с начинкой - фото шаг 9
9. Добавьте жареный лук и перемешайте. Начинка готова.
Пирожки с начинкой - фото шаг 10
10. Тесто делим на кусочки, катаем шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Пирожки с начинкой - фото шаг 11
11. Раскатываем каждый шарик руками. Муку не используем. Лучше все делать масляными руками. Кладем по ложке начинки. Залепливаем края, переворачиваем швом вниз.
Пирожки с начинкой - фото шаг 12
12. Выкладываем пирожки в раскаленное масло, масла должно быть много, чтобы пирожки хорошо поднимались. И жарим.
Пирожки с начинкой - фото шаг 13
13. Жарим с двух сторон до желаемого цвета.
Пирожки с начинкой - фото шаг 14
14. Пирожки с начинкой готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
приготовить индейку

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт брауни шоколадный