Прованский хлеб "Фугас"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно узнала, как приготовить прованский хлеб "Фугас" — настоящее украшение стола! Ароматный (благодаря прованским травам) воздушный французский хлеб станет отличным дополнением к первым блюдам.
Описание приготовления:
Если вы хотите разнообразить свое меню, приготовьте прованский хлеб "Фугас — очень ароматный, воздушный и красивый французский хлеб. Настоятельно рекомендую вам посыпать хлеб прованскими травами для более насыщенного аромата. По желанию вы можете вместо кунжута использовать тмин. Благодаря растительному маслу этот хлеб получается мягким, а корочка во время выпекания становится золотистой. Обязательно приготовьте этот хлеб к первым блюдам, благодаря ему они станут еще вкуснее.Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мед — 1 Чайная ложка (или сахар)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Прованские травы — По вкусу
- Кунжут — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Прованский хлеб "Фугас""
1. Для начала разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте мед, соль и перемешайте до полного их растворения. Добавьте растительное масло.
2. Соедините просеянную муку с дрожжами. Вымесите тесто до гладкого эластичного состояния. В миску добавьте растительное масло, обкатайте в нем тесто и накройте пленкой.
3. Оставьте тесто при комнатной температуре на час, чтобы оно увеличилось в объеме. Тесто еще раз вымесите и раскатайте в лепешку в форме треугольника. При помощи скалки перенесите тесто на бумагу для выпечки.
4. Сделайте характерные для этого хлеба надрезы и слегка растяните их. Накройте фугас полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Смажьте фугас растительным маслом, посыпьте кунжутом и прованскими травами.
5. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Прованский хлеб "Фугас":
4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Легкий кекс
Новогодний торт "Лесной мох"
Киш с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с кукурузной мукой
Равиоли с лососем
Легкий кекс
Новогодний торт "Лесной мох"
Киш с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с кукурузной мукой
Равиоли с лососем
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Хлеб - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
