мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Прованский хлеб "Фугас"



Приготовил:  
07.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно узнала, как приготовить прованский хлеб "Фугас" — настоящее украшение стола! Ароматный (благодаря прованским травам) воздушный французский хлеб станет отличным дополнением к первым блюдам.

Описание приготовления:

Если вы хотите разнообразить свое меню, приготовьте прованский хлеб "Фугас — очень ароматный, воздушный и красивый французский хлеб. Настоятельно рекомендую вам посыпать хлеб прованскими травами для более насыщенного аромата. По желанию вы можете вместо кунжута использовать тмин. Благодаря растительному маслу этот хлеб получается мягким, а корочка во время выпекания становится золотистой. Обязательно приготовьте этот хлеб к первым блюдам, благодаря ему они станут еще вкуснее.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мед — 1 Чайная ложка (или сахар)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Прованские травы — По вкусу
  • Кунжут — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Прованский хлеб "Фугас""

Прованский хлеб "Фугас" - фото шаг 1
1. Для начала разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте мед, соль и перемешайте до полного их растворения. Добавьте растительное масло.
Прованский хлеб "Фугас" - фото шаг 2
2. Соедините просеянную муку с дрожжами. Вымесите тесто до гладкого эластичного состояния. В миску добавьте растительное масло, обкатайте в нем тесто и накройте пленкой.
Прованский хлеб "Фугас" - фото шаг 3
3. Оставьте тесто при комнатной температуре на час, чтобы оно увеличилось в объеме. Тесто еще раз вымесите и раскатайте в лепешку в форме треугольника. При помощи скалки перенесите тесто на бумагу для выпечки.
Прованский хлеб "Фугас" - фото шаг 4
4. Сделайте характерные для этого хлеба надрезы и слегка растяните их. Накройте фугас полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Смажьте фугас растительным маслом, посыпьте кунжутом и прованскими травами.
Прованский хлеб "Фугас" - фото шаг 5
5. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Прованский хлеб "Фугас":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Прованский хлеб "Фугас""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
приготовить щи из свежей капусты

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
пирог с капустой и мясом в мультиварке