мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из моркови



Добавил:  
21.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Возможно, вы удивитесь, но из моркови можно приготовить настоящее лакомство. Достаточно простой и изумительный на вкус пирог порадует вас и ваших близких.

Описание приготовления:

Великолепный пирог для вашего стола. Потрите морковь и соедините её с сухими ингредиентами и слегка взбитыми яйцами. Хорошо перемешайте. Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте тесто. Выпекайте в течение 45 минут. Готовый еще теплый пирог полейте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Украсьте пирог по желанию и подайте на стол. Приятного чаепития!


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Мука — 160 Грамм
  • Разрыхлитель — 20 Грамм
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Лимонный сок — 40 Миллилитров
  • Яйца — 4 Штуки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 5

Как приготовить "Пирог из моркови"

Пирог из моркови - фото шаг 1
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Пирог из моркови - фото шаг 2
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу.
Пирог из моркови - фото шаг 3
Слегка взбейте яйца.
Пирог из моркови - фото шаг 4
Соедините яйца, морковь и растительное масло, перемешайте и влейте в мучную смесь. Хорошо размешайте. Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте тесто.
Пирог из моркови - фото шаг 5
Выпекайте в течение 45 минут в духовке при 180 градусах. Готовому пирогу дайте немного охладиться.
Пирог из моркови - фото шаг 6
Пока пирог печется, подготовьте глазурь. Для этого тщательно перемешайте сахарную пудру с лимонным соком. Получившейся глазурью полейте теплый пирог и украсьте по желанию.

Оценить рецепт Пирог из моркови:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгения Мохова 02.08.2016 14:25 «Ответить

Сегодня испекла морковный пирог. Получилось не очень.Выставила температуру в духовке 180*.Через 25 минут пирог был готов, по внешнему виду и запаху.Хотя по рецепту было указано время 45 минут.Я, конечно, удивилась,что так быстро. Но внутри, когда разрезала, после того, как остыл, был еще сыроватый. Видимо, каждая духовка печет по разному.Конечно, в следующий раз уменьшу температуру до 170* и, я так думаю, что в середине все должно пропечься. Спасибо за рецепт.Хоть сегодня и получилось не очень удачно, но все равно вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт песочного теста

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рыба по польски рецепт