мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Лук / Чеснок / Лобио из красной фасоли по-грузински

Лобио из красной фасоли по-грузински




Приготовил:  
22.02.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лобио готовят разными способами. Данный рецепт приготовления лобио больше популярен в западных регионах Грузии, но это блюдо с удовольствием готовят на кухнях разных стран мира (в том числе и у нас).

Описание приготовления:

От традиционного лобио это блюдо отличается тем, что ничего не нужно тушить. Рецепт максимально легкий и простой. Единственное, что нужно сделать — заранее замочить и отварить фасоль. Чем дольше фасоль будет замоченной, тем быстрее она приготовится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Лук / Чеснок
Блюдо: Закуски
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 1  Стаканов
  • Репчатый лук — 1  Штук
  • Чеснок — 2-3  Зубчика
  • Грецкие орехи — 100  Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Лобио из красной фасоли по-грузински"

Лобио из красной фасоли по-грузински - фото шаг 1
1. Перед началом приготовления этого блюда нам нужно замочить фасоль в холодной воде. Оставьте ее на ночь, а если нет такой возможности, то минимум на 3 часа. Затем варите в несоленой воде до тех пор, пока на ней не появятся трещинки.
Лобио из красной фасоли по-грузински - фото шаг 2
2. Затем готовую фасоль откиньте на дуршлаг и оставьте, пока не приготовятся овощи.
Лобио из красной фасоли по-грузински - фото шаг 3
3. Измельчаем репчатый лук.
Лобио из красной фасоли по-грузински - фото шаг 4
4. Также мелко нарезаем чеснок.
Лобио из красной фасоли по-грузински - фото шаг 5
5. И грецкие орехи. Теперь все нужно будет обжарить.
Лобио из красной фасоли по-грузински - фото шаг 6
6. Сразу обжариваем лук, затем добавляем чеснок, а в середине жарки вводим грецкие орехи. Жарим все на растительном масле.
Лобио из красной фасоли по-грузински - фото шаг 7
7. Тем временем берем толкушку и немного придавливаем фасоль.
Лобио из красной фасоли по-грузински - фото шаг 8
8. Добавляем нашу луковую поджарку и нашинкованную зелень (в данном случае это кинза).
Лобио из красной фасоли по-грузински - фото шаг 9
9. Все перемешиваем и подаем к столу. Этот рецепт приготовления лобио из красной фасоли по-грузински очень простой и быстрый (не нужно ничего тушить).

Оценить рецепт Лобио из красной фасоли по-грузински:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Лобио из красной фасоли по-грузински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
тефтельки в мультиварке

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото