мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с черникой



Обновлен:  
27.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману.

Описание приготовления:

Каждый год, когда начинается черничный сезон, каждая домохозяйка думает, какой вкусностью с добавлением черники можно порадовать своих друзей и близких. Именно в такой сезон у меня и родилась идея придумать простой рецепт пирожков с черникой, которые легко приготовить в домашних условиях. Они придутся по вкусу каждому, кто любит чернику, но при этом не хочет тратить много времени и сил на их приготовление. Эти булочки -прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного стола. Пирожки с черникой придутся по вкусу любому.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 50 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло — 400 Грамм (Масло должно быть комнатной температуры. 250 гр. - для теста; 50 гр. - для начинки; 100 гр. - смазать готовую выпечку.)
  • Сахар — 350 Миллилитров (100 мл. - для теста; 50 мл. - для начинки; 200 мл. посыпать готовую выпечку)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 775 Грамм
  • Пекарский порошок — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Марципан — 50 Грамм
  • Черничное варение — 50 Миллилитров

Количество порций: 4 - 6

Как приготовить "Пирожки с черникой"

Пирожки с черникой - фото шаг 1
Нагрейте воду до температуры 37 С. Дрожжи размельчите в посуду, залейте теплой водой, размешивайте, пока они не растворятся. В отдельной посуде смешайте сахар и масло. Возьмите большую миску, в нее вбейте яйца, добавьте масло с сахаром, постепенно добавляйте муку, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешайте и месите тесто руками около 10 мин или же воспользуйтесь кухонным комбайном и месите тесто 5 мин. После чего следует дать тесту постоять около 40 мин. Для начинки следует смешать марципан, сахар и масло.
Пирожки с черникой - фото шаг 2
Тесто разделите на две части. Раскатайте на прямоугольники размером 40х60 см.
Пирожки с черникой - фото шаг 3
Половину прямоугольника намажьте половиной марципановой смеси, вдоль длины. Сверху намажьте черничным варением.
Пирожки с черникой - фото шаг 4
Сложите тесто пополам так, чтобы тесто без начинки закрыло сторону с начинкой.
Пирожки с черникой - фото шаг 5
Вдоль короткой стороны разрешьте тесто на полоски шириной 2 - 3 см.
Пирожки с черникой - фото шаг 6
Каждую полоску следует разрезать таким образом: начиная со свободного края и оставляя примерно один сантиметр до места сгиба, разрезать тесто посередине.
Пирожки с черникой - фото шаг 7
Сверните каждую из полосок таким образом, чтоб получилась спираль.
Пирожки с черникой - фото шаг 8
Концы каждой спирали соедините, сформируйте окружности.
Пирожки с черникой - фото шаг 9
Нагрейте духовку до температуры 200 С и выпекайте пирожки приблизительно 8 - 10 мин. Готовую выпечку смажьте маслом и посыпьте сахаром.

Оценить рецепт Пирожки с черникой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 24.06.2013 22:47 «Ответить

В избранное! Осталось дождаться сезона черники и можно готовить :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЛАпочка 09.07.2013 20:30 «Ответить

Спасибо! Очень вкусные булочки получились..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия-поварёшка) 16.07.2013 12:16 «Ответить

Очень вкусно и достаточно просто!!! А ещё эти пирожки можно делать с вареньем из чёрной смородины.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 16.07.2013 12:59 «Ответить

да и с малиновым, и с клубничным можно - тоже получится очень вкусно :) рецепт замечательный и, главное, понятный - даже новичок разберется!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светлана 16.06.2014 20:07 «Ответить

никогда не слышала о пекарском порошке.. где он продается-то? И почему сахар измеряется не в граммах, а в миллилитрах?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 09.07.2014 08:51 «Ответить

тоже не представляю что такое пекарский порошок, разрыхлитель что ли?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
блюда с беконом

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
обед рецепты