мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с черникой



Обновлен:  
27.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману.

Описание приготовления:

Каждый год, когда начинается черничный сезон, каждая домохозяйка думает, какой вкусностью с добавлением черники можно порадовать своих друзей и близких. Именно в такой сезон у меня и родилась идея придумать простой рецепт пирожков с черникой, которые легко приготовить в домашних условиях. Они придутся по вкусу каждому, кто любит чернику, но при этом не хочет тратить много времени и сил на их приготовление. Эти булочки -прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного стола. Пирожки с черникой придутся по вкусу любому.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 50 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло — 400 Грамм (Масло должно быть комнатной температуры. 250 гр. - для теста; 50 гр. - для начинки; 100 гр. - смазать готовую выпечку.)
  • Сахар — 350 Миллилитров (100 мл. - для теста; 50 мл. - для начинки; 200 мл. посыпать готовую выпечку)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 775 Грамм
  • Пекарский порошок — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Марципан — 50 Грамм
  • Черничное варение — 50 Миллилитров

Количество порций: 4 - 6

Как приготовить "Пирожки с черникой"

Пирожки с черникой - фото шаг 1
Нагрейте воду до температуры 37 С. Дрожжи размельчите в посуду, залейте теплой водой, размешивайте, пока они не растворятся. В отдельной посуде смешайте сахар и масло. Возьмите большую миску, в нее вбейте яйца, добавьте масло с сахаром, постепенно добавляйте муку, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешайте и месите тесто руками около 10 мин или же воспользуйтесь кухонным комбайном и месите тесто 5 мин. После чего следует дать тесту постоять около 40 мин. Для начинки следует смешать марципан, сахар и масло.
Пирожки с черникой - фото шаг 2
Тесто разделите на две части. Раскатайте на прямоугольники размером 40х60 см.
Пирожки с черникой - фото шаг 3
Половину прямоугольника намажьте половиной марципановой смеси, вдоль длины. Сверху намажьте черничным варением.
Пирожки с черникой - фото шаг 4
Сложите тесто пополам так, чтобы тесто без начинки закрыло сторону с начинкой.
Пирожки с черникой - фото шаг 5
Вдоль короткой стороны разрешьте тесто на полоски шириной 2 - 3 см.
Пирожки с черникой - фото шаг 6
Каждую полоску следует разрезать таким образом: начиная со свободного края и оставляя примерно один сантиметр до места сгиба, разрезать тесто посередине.
Пирожки с черникой - фото шаг 7
Сверните каждую из полосок таким образом, чтоб получилась спираль.
Пирожки с черникой - фото шаг 8
Концы каждой спирали соедините, сформируйте окружности.
Пирожки с черникой - фото шаг 9
Нагрейте духовку до температуры 200 С и выпекайте пирожки приблизительно 8 - 10 мин. Готовую выпечку смажьте маслом и посыпьте сахаром.

Оценить рецепт Пирожки с черникой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 28
Похожий видеорецепт "Пирожки с черникой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 24.06.2013 22:47 «Ответить

В избранное! Осталось дождаться сезона черники и можно готовить :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЛАпочка 09.07.2013 20:30 «Ответить

Спасибо! Очень вкусные булочки получились..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия-поварёшка) 16.07.2013 12:16 «Ответить

Очень вкусно и достаточно просто!!! А ещё эти пирожки можно делать с вареньем из чёрной смородины.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 16.07.2013 12:59 «Ответить

да и с малиновым, и с клубничным можно - тоже получится очень вкусно :) рецепт замечательный и, главное, понятный - даже новичок разберется!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светлана 16.06.2014 20:07 «Ответить

никогда не слышала о пекарском порошке.. где он продается-то? И почему сахар измеряется не в граммах, а в миллилитрах?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 09.07.2014 08:51 «Ответить

тоже не представляю что такое пекарский порошок, разрыхлитель что ли?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
блюда с беконом

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
обед рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти