мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постные пирожки в духовке



Приготовил:  
09.05.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люблю простые и вкусные рецепты. Рецепт постных пирожков в духовке именно такой. Печь их можно не только в пост. Можете порадовать своих близких этом блюдом в любой момент, ведь набор ингредиентов очень прост.

Описание приготовления:

Приготовить постные пирожки в духовке очень легко. Из воды, масла, дрожжей и муки замесить тесто, дать подняться в течение 20 минут. Капусту, морковь, лук пошинковать и потушить на сковородке. Тесто для каждого пирожка раскатать, внутрь вложить начинку и сформировать пирожки. Выложить на противень и выпекать в духовке в течение 10-15 минут.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Масло
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
  • Дрожжи — 50 Грамм (живые)
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Капуста — 300 Грамм (для начинки)
  • Морковь — 1 Штука (для начинки)
  • Лук — 1 Штука (для начинки)
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1 По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 9

Как приготовить "Постные пирожки в духовке"

Постные пирожки в духовке - фото шаг 1
Наливаем в кастрюлю воду, подсолнечное масло, добавляем соль, перец, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи, муку и замешиваем тесто.
Постные пирожки в духовке - фото шаг 2
В кастрюлю побольше наливаем горячей воды, в неё ставим нашу кастрюлю с тестом и оставляем на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
Постные пирожки в духовке - фото шаг 3
Можно приступить к начинке. Капусту очищаем от верхних листьев, мелко шинкуем.
Постные пирожки в духовке - фото шаг 4
Лук измельчаем, морковь трём на бурачковой тёрке.
Постные пирожки в духовке - фото шаг 5
В сковороду наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и тушим капусту, морковь и лук. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец по вкусу.
Постные пирожки в духовке - фото шаг 6
На рабочую поверхность насыпаем муки, из теста формируем небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем и в середину кладём начинку из тушёной капусты.
Постные пирожки в духовке - фото шаг 7
Тесто заворачиваем и прижимаем края, чтобы пирожки не расползлись при выпекании. Противень смазываем подсолнечным маслом и расскладываем пирожки. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем каждый пирожок.
Постные пирожки в духовке - фото шаг 8
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Пирожки готовы!

Оценить рецепт Постные пирожки в духовке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Постные пирожки в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
куриные грудки в мультиварке

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепты на каждый день
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти