мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с яйцом и зеленым луком



Приготовил:  
01.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки с яйцом и зеленым луком пользуются большой популярностью у многих хозяек. Они получаются вкусными и пышными. Их можно готовить как в духовке, так и обжаривать на сковороде.

Описание приготовления:

Любите вкусную домашнюю выпечку? Тогда порадуйте своих близких ароматными пирожками с начинкой из яйца и зелени. К слову, вы можете использовать не только лук, но и любые другие травы на ваш выбор. Прекрасно сочетаются с луком петрушка и укроп. Чтобы узнать, как приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком, прочите этот рецепт.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 6 Штук
  • Лук зеленый  — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Пирожки с яйцом и зеленым луком"

Пирожки с яйцом и зеленым луком - фото шаг 1
Возьмите готовое дрожжевое тесто, которое можно купить в магазине, или же сделайте его самостоятельно. Разделите его на равные части и скатайте из них шарики.
Пирожки с яйцом и зеленым луком - фото шаг 2
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого отварите вкрутую куриные яйца, остудите их, очистите от скорлупы и нарубите кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Все тащательно перемешайте.
Пирожки с яйцом и зеленым луком - фото шаг 3
Шарики теста выложите на рабочую поверхность, предварительно присыпав ее мукой. Затем раскатайте их в кружочки одинакового размера.
Пирожки с яйцом и зеленым луком - фото шаг 4
Выложите на каждый кружочек теста по ложке начинки из яиц с зеленым луком. Затем скрепите края теста так, чтобы они не распались в процессе запекания.
Пирожки с яйцом и зеленым луком - фото шаг 5
Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Дайте им расстояться полчаса. Смажьте сверху взбитым яйцом, молоком или обычной водой. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте пирожки двадцать минут.

Оценить рецепт Пирожки с яйцом и зеленым луком:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
картошка с грибами рецепт в духовке

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
как приготовить кляр для рыбы пангасиус