мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Пирожки на скорую руку дрожжевые

Пирожки на скорую руку дрожжевые



Обновлен:  
02.10.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самые вкусные и воздушные пирожки получаются именно из дрожжевого теста, но обычно на его приготовление уходит много времени, но только не с этим простым рецептом пирожков на скорую руку дрожжевых.

Описание приготовления:

Недавно я наткнулась на просто замечательный рецепт приготовления пирожков на скорую руку дрожжевых и подумала, что о нем должна знать каждая хозяйка. Вся его прелесть в том, что мы используем готовое слоеное дрожжевое тесто. Начинку можно добавить любую, а запекаются такие пирожки минут 20-25.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое слоеное тесто — 450 Грамм (или 4 листочка)
  • Шпинат, пучок — 2 Штуки (можно использовать замороженный)
  • Шампиньоны — 7-8 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Чили измельченный — 1/3 Чайных ложки
  • Сыр Моцарелла тертый — 1/2 Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (оливковое лучше всего)
  • Яйцо — 1 Штука (для смазки пирожков, но можно и не использовать)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирожки на скорую руку дрожжевые"

Пирожки на скорую руку дрожжевые - фото шаг 1
1. Сначала готовим начинку. Подойдет и просто сыр, обжаренный фарш или варенье. Но у нас шпинат и грибы. Итак, моем (чистим) и измельчаем чеснок, шпинат и грибы. В сковороду льем масло и на среднем огне обжариваем измельченный чеснок до золотистого цвета.
Пирожки на скорую руку дрожжевые - фото шаг 2
2. Затем добавляем порезанный шпинат.
Пирожки на скорую руку дрожжевые - фото шаг 3
3. За шпинатом в сковороду идут измельченные шампиньоны.
Пирожки на скорую руку дрожжевые - фото шаг 4
4. Солим, добавляем чили, перемешиваем и жарим минут 15, пока не испарится жидкость от грибов.
Пирожки на скорую руку дрожжевые - фото шаг 5
5. Пока тесто размораживалось, мы приготовили начинку для пирожков на скорую руку дрожжевых.
Пирожки на скорую руку дрожжевые - фото шаг 6
6. Готовое слоеное дрожжевое тесто обычно уже бывает раскатанным, поэтому выкладываем пласты на присыпанный мукой стол. Разрезаем на прямоугольники или квадраты. На каждый кусочек надо выложить по 1,5-2 столовые ложки начинки.
Пирожки на скорую руку дрожжевые - фото шаг 7
7. Сверху начинку присыпаем тертым сыром (на глаз).
Пирожки на скорую руку дрожжевые - фото шаг 8
8. Затем заворачиваем так, чтобы края сошлись и зажимаем их при помощи вилки. Можно, конечно, и руками склеить.
Пирожки на скорую руку дрожжевые - фото шаг 9
9. Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень. Смазываем их поверхность взбитым яйцом, чтобы были румяными. Можно и не смазывать.
Пирожки на скорую руку дрожжевые - фото шаг 10
10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пирожки на скорую руку дрожжевые - фото шаг 11
11. Пирожки на скорую руку дрожжевые готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки на скорую руку дрожжевые:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Пирожки на скорую руку дрожжевые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гульзия 15.09.2014 20:38 «Ответить

Спасибо большое за такой прекрасный рецепт. Это чудо! Я первый раз сделала, и получилась. Все в шоке от моих пирожков)) слопали. Теперь этот рецепт всегда со мной. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана 12.09.2014 00:08 «Ответить

Все хорошо! Тесто замечательное. Очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 09.08.2014 14:56 «Ответить

Автор, извини, но тесто безвкусное. Следовательно выпечка получилась ни о чем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
котлеты из кролика

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
томатный соус для мяса рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти