Пирог "Букет роз"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите порадовать родных красивой и вкусной выпечкой? Тогда смотрите, как приготовить пирог "Букет роз" — невероятно красивый пирог в форме букета роз — очень оригинально, но просто в приготовлении.
Описание приготовления:
Главное в приготовлении булочек и пирожков — вкусное и воздушное тесто. Поэтому советую готовить именно дрожжевое тесто — оно хорошо поднимается во время выпечки, насыщается воздухом и получается легким, как пух. Главное в приготовлении дрожжевой выпечки, чтобы все ингредиенты были теплыми — только так дрожжи начнут действовать и насыщать выпечку воздухом. Формировать булочки вы можете по своему вкусу, но обязательно попробуйте сделать пирог из "роз" — это очень красиво.Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мягкое сливочное масло 80 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Теплое молоко 140 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций
7
Калорийность
317 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Букет роз""
1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Хорошо размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Перелейте опару в миску, добавьте просеянную муку, сахар и ванильный сахар, яйцо.
2. Хорошо перемешайте тесто. Когда тесто соберется в ком, добавьте мягкое сливочное масло. Вымесите тесто в течение 10 минут до однородности.
3. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Слегка подмесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружки диаметром 8 см.
4. Три кружка положите так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Сверните кружки в рулет и разрежьте полоску пополам — получится две розочки. Форму для выпечки выстелите пергаментом.
5. Выложите в формочку розочки (диаметр 20-24 см). Накройте булочки полотенцем и оставьте на 45 минут для расстойки. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Оценить рецепт Пирог "Букет роз"
4.4,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Бануш гуцульский
Коржик молочный по ГОСТу
Блинчики на завтрак
Вегетарианский бисквит на кефире
Тесто на чебуреки на молоке
Бануш гуцульский
Коржик молочный по ГОСТу
Блинчики на завтрак
Вегетарианский бисквит на кефире
Тесто на чебуреки на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ