мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог "Букет роз"




Приготовил:  
25.02.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите порадовать родных красивой и вкусной выпечкой? Тогда смотрите, как приготовить пирог "Букет роз" — невероятно красивый пирог в форме букета роз — очень оригинально, но просто в приготовлении.

Описание приготовления:

Главное в приготовлении булочек и пирожков — вкусное и воздушное тесто. Поэтому советую готовить именно дрожжевое тесто — оно хорошо поднимается во время выпечки, насыщается воздухом и получается легким, как пух. Главное в приготовлении дрожжевой выпечки, чтобы все ингредиенты были теплыми — только так дрожжи начнут действовать и насыщать выпечку воздухом. Формировать булочки вы можете по своему вкусу, но обязательно попробуйте сделать пирог из "роз" — это очень красиво.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Мягкое сливочное масло — 80 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Теплое молоко — 140 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7

Как приготовить "Пирог "Букет роз""

Пирог "Букет роз" - фото шаг 1
1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Хорошо размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Перелейте опару в миску, добавьте просеянную муку, сахар и ванильный сахар, яйцо.
Пирог "Букет роз" - фото шаг 2
2. Хорошо перемешайте тесто. Когда тесто соберется в ком, добавьте мягкое сливочное масло. Вымесите тесто в течение 10 минут до однородности.
Пирог "Букет роз" - фото шаг 3
3. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Слегка подмесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружки диаметром 8 см.
Пирог "Букет роз" - фото шаг 4
4. Три кружка положите так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Сверните кружки в рулет и разрежьте полоску пополам — получится две розочки. Форму для выпечки выстелите пергаментом.
Пирог "Букет роз" - фото шаг 5
5. Выложите в формочку розочки (диаметр 20-24 см). Накройте булочки полотенцем и оставьте на 45 минут для расстойки. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Пирог "Букет роз" - фото шаг 6
6. Слегка остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог "Букет роз":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Видеорецепт "Пирог "Букет роз""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
английский завтрак рецепт

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
рецепты салатов