мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бабушкины шаньги



Добавил:  
03.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хочу поделиться с вами очень удачным вариантом, как приготовить бабушкины шаньги - сытные, ароматные и настолько вкусные, что просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Бабушкины шаньги в домашних условиях - это настоящее наслаждение, приготовленное из самых обыкновенных продуктов. Тесто, начинка из картофельного пюре и сметанная заливка - это невероятно вкусно. Подавать к столу их лучше горячими, но и остывшие они прекрасно съедаются.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 4 Чайных ложки
  • Мука — 700 Грамм (может, чуть больше)
  • Молоко — 1.5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 0.5 Стакана
  • Картофель — 1.5 Килограмма
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Количество порций: 15-16

Как приготовить "Бабушкины шаньги"

Бабушкины шаньги - фото шаг 1
1. Подогрейте немного молока, вылейте его в глубокую мисочку. Добавьте туда дрожжи и сахар.
Бабушкины шаньги - фото шаг 2
2. Через 5-10 минут добавьте около трети муки, просеяв ее заранее.
Бабушкины шаньги - фото шаг 3
3. Все как следует перемешайте и отправьте в теплое место, накрыв полотенцем, минут на 40.
Бабушкины шаньги - фото шаг 4
4. Всыпьте щепотку соли, вбейте в опару яйцо.
Бабушкины шаньги - фото шаг 5
5. Добавьте растительное масло, постепенно всыпайте муку.
Бабушкины шаньги - фото шаг 6
6. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Бабушкины шаньги - фото шаг 7
7. Выложите его в глубокую кастрюлю и уберите в теплое место. Дайте ему "подойти" дважды. Лучший вариант, как приготовить бабушкины шаньги - это замесить тесто рано утром.
Бабушкины шаньги - фото шаг 8
8. Для начинки очищенный картофель нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости, подсолив воду чуть больше, чем обычно.
Бабушкины шаньги - фото шаг 9
9. Слейте воду, добавьте сливочное масло. Разомните картофель в пюре, добавьте щепотку сахара. Настоящие бабушкины шаньги в домашних условиях делают толкушкой.
Бабушкины шаньги - фото шаг 10
10. Начинка должна как следует остыть, чтобы ее можно было разделить на равные части.
Бабушкины шаньги - фото шаг 11
11. Скатайте из картошки небольшие шарики. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 16 штучек.
Бабушкины шаньги - фото шаг 12
12. Вот таким воздушным будет тесто.
Бабушкины шаньги - фото шаг 13
13. Отделяя небольшие кусочки, сделайте из них лепешки. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они смогли чуть-чуть "подойти".
Бабушкины шаньги - фото шаг 14
14. Выложите тесто на противень. Из картофельных шариков сделайте чуть меньшие по объему лепешки, выложите их сверху. Смажьте сметаной со всех сторон, отправьте в разогретую духовку минут на 25. Вот такой аппетитный и несложный вариант, как сделать бабушкины шаньги.

Оценить рецепт Бабушкины шаньги:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
шашлык из шампеньонов

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепты в микроволновке за 5 минут