мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки "Лошадки"



Приготовил:  
24.06.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите порадовать своих детей интересной и красивой выпечкой, обязательно узнайте, как приготовить пирожки "Лошадки", очень оригинальные пирожки, которые подойдут на детский праздничный стол.

Описание приготовления:

Если на носу год лошади, предлагаю вам приготовить пирожки "Лошадки", очень оригинальную выпечку с начинкой из сулугуни и вареного яйца. Такие пирожки станут настоящим украшением праздничного стола, а особенно они придутся по вкусу детям! По желанию вы можете приготовить такие пирожки с другой начинкой, например, добавить немного ветчины для аромата. Обязательно предупредите гостей, что черный перец горошком, который использован для глаз, нельзя принимать в пищу.


Назначение: Для детей / Полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Масло / Сметана / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 140-160 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Сыр "Сулугуни" — 50-60 Грамм
  • Сметана — 80 Миллилитров
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо вареное — 1 Штука
  • Черный перец горошком — 10-16 Штук

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Пирожки "Лошадки""

Пирожки "Лошадки" - фото шаг 1
1. Приготовьте тесто: сливочное масло нарежьте кубиками и смешайте с просеянной мукой. Добавьте соль, сметану и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
Пирожки "Лошадки" - фото шаг 2
2. Охлажденное тесто раскатайте в жгут. Отрежьте кусочки теста 1-1,5 см толщиной. Каждый кусочек раскатайте в овальную лепешку толщиной 3 мм.
Пирожки "Лошадки" - фото шаг 3
3. На низ лепешки положите начинку: сулугуни, измельченный в блендере с вареным яйцом. Подверните края сбоку и короткий край, полностью прикрывая начинку, затем переверните лепешку.
Пирожки "Лошадки" - фото шаг 4
4. Сделайте надрез между ушками лошадки. Заверните надрез на обратную сторону пирожка. Лепешку раскатайте в круг толщиной 3 мм, разрежьте его на 4 части и снова разрежьте на полоски, это будет грива.
Пирожки "Лошадки" - фото шаг 5
5. Прикрепите гриву к пирожкам с помощью воды. Из горошка черного перца сделайте глаза лошадкам. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до легкого золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки "Лошадки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Пирожки "Лошадки""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
компот из клубники на зиму рецепт

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
как приготовить карасей в сметане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти