мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки "Ежики"




Приготовил:  
27.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно красивые пирожки "Ежики" понравятся не только детям, но и взрослым! Их очень легко приготовить, вы можете использовать свою фантазию и еще больше украсить ежиков, например, маком.

Описание приготовления:

Пирожки "Ежики" — прекрасное доказательство того, что даже во время приготовления пищи вы можете использовать свой творческий потенциал! Пирожки получаются очень красивыми из-за надрезов, которые необходимо сделать перед выпечкой. Этот рецепт хорош тем, что в качестве начинки вы можете использовать не только фарш, но и что-то сладкое (например, творог или творожную массу). Экспериментируйте и не бойтесь пробовать новые рецепты!


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 550-600 Грамм
  • Сухие дрожжи — 11 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мясной фарш — 500 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирожки "Ежики""

Пирожки "Ежики" - фото шаг 1
1. Растопите сливочное масло в молоке. К просеяной муке добавьте дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешайте. Тонкой струйкой влейте слегка остывшую молочно-масляную смесь и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте подниматься на 30 минут.
Пирожки "Ежики" - фото шаг 2
2. Приготовьте начинку. Для этого возьмите фарш и добавьте к нему яйцо, чтобы начинка не разваливалась. Хорошо перемешайте.
Пирожки "Ежики" - фото шаг 3
3. Когда тесто слегка приподнимется, разделите его на маленькие кружочки. Сделайте руками блинчик, положите на него начинку, аккуратно заверните.
Пирожки "Ежики" - фото шаг 4
4. Придайте пирожку форму капли. Далее сделайте аккуратные надрезы ножницами по всей спинке ежиков. Для глаз и носика возьмите черный перец горошком. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом.
Пирожки "Ежики" - фото шаг 5
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки "Ежики":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Пирожки "Ежики""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
как приготовить пасту с курицей и грибами

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
как сделать сладкую колбаску из печенья