мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сомса (Самоса)



Обновлен:  
01.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.

Описание приготовления:

Самса - такая же эмблема узбекской национальной кухни, как и, например, тамошний плов. Однако, в отличие от многих других узбекских блюд, приготовить самсу в домашних условиях довольно-таки просто - не нужно ни каких-то диковинных ингредиентов, ни хитрых кулинарных навыков. По большому счету, простой рецепт самсы способен осилить каждый, даже новичок. Ну, а пошаговые фотографии рецепта самсы снимут все вопросы относительно приготовления этих пирожков и помогут сделать их максимально вкусными. Так что - не бойтесь, даже если вы никогда не пробовали самсу. Вооружайтесь рецептом, берите нужные ингредиенты - и вперед, на кухню! :) Желаю удачи в приготовлении! :)


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Самса
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 Штука
  • баранина — 660 Грамм
  • луковица — 2 Штуки
  • соль — 2 Чайных ложки
  • тмин — 1,5 Чайных ложки
  • черный перец — 1 Чайная ложка
  • яйцо — 1 Штука (смешать с 2 ст. л. воды)
  • семена кунжута — 1 Штука
  • масло — 1 Штука

Количество порций: 30

Как приготовить "Сомса (Самоса)"

Сомса (Самоса) - фото шаг 1
С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
Сомса (Самоса) - фото шаг 2
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
Сомса (Самоса) - фото шаг 3
Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками. Положить начинку в холодильник.
Сомса (Самоса) - фото шаг 4
В упаковку слоеного теста обычно входит 10 кусочков. Каждый кусок разрезать на 3 меньших частей.
Сомса (Самоса) - фото шаг 5
Раскатать все кусочки теста в лепешки и заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку.
Сомса (Самоса) - фото шаг 6
Сворачиваем Сомса в треугольники.
Сомса (Самоса) - фото шаг 7
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета.

Оценить рецепт Сомса (Самоса):

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 308

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алена 31.10.2011 13:13 «Ответить

Самса просто супер, сама тоже пробовала делать улетели за пол дня. Но я делала из свинины добавела немного жира.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Richardflund 01.01.2017 21:46 «Ответить

Предлагаем полностью рабочее программное обеспечение/We offer a ready solution for ФОК КОМПЛЕКС 2016 ВСЕ МОДУЛИ (CRACK - Dongle emulator/Custom license/Patch). Полная поддержка наших решений. Тестирование перед оплатой/Full support for our solutions. Testing before payment. Контакты/Contacts: nodongle24 /@/ gmail.com (remove spaces and /) Guardant Net Dongle Emulator, price, Guardant Sign Net Dongle Emulator, Guardant Net II Dongle Emulator, download, Keylock Iii Dongle Emulator, Guardant Time Net Dongle Emulator, Sentinel C Plus Dongle Emulator, ROCKEY EPass Dongle Emulator, Net-SparKey Dongle Emulator, Guardant Code Pro Dongle Emulator, Keylock 3 Dongle Emulator, Katran Dongle Emulator, Marx CrypToken Dongle Emulator, Tinykey Dongle Emulator

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Richardflund 02.01.2017 00:12 «Ответить

Предлагаем полностью рабочее программное обеспечение/We offer a ready solution for SCHINDLER GC 3.04 ALL MODULES (CRACK - Dongle emulator/Custom license/Patch). Полная поддержка наших решений. Тестирование перед оплатой/Full support for our solutions. Testing before payment. Контакты/Contacts: nodongle24 /@/ gmail.com (remove spaces and /) Guardant Net II Dongle Emulator, Keylock 2 Dongle Emulator, Guardant Time Dongle Emulator, Smartkey Eutron Usbdl Dongle Emulator, Sentinel C Dongle Emulator, Guardant Code Pro Dongle Emulator, Wibu Wibukey Dongle Emulator, Guardant Stealth Dongle Emulator, Smartkey Eutron Usb Dongle Emulator, Wi3p Dongle Emulator, Minilock Hid Dongle Emulator, Sentinel Scout Dongle Emulator, Sparkey Dongle Emulator, Hasp Srm Dongle Emulator, Spark Keypro Dongle Emulator

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
гость 23.12.2012 09:27 «Ответить

Слоёное тесто так раскатывать нельзя..... :wacko:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нодира 02.02.2013 09:17 «Ответить

Самса просто супер, всем рекомендую ! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 04.05.2014 12:40 «Ответить

Насколько я знаю, тесто для самсы делается совершенно по другому)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алена 04.05.2014 13:46 «Ответить

А какое тесто, рецепт можно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лидия 04.05.2014 13:17 «Ответить

Конечно, класс!!!!! :wub: :biggrin: :smile: :wub: :wub: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 16.06.2014 21:33 «Ответить

Тесто готовится очень просто... Готовим тесто на муке и воде с добавлением соли, накрыть и дать постоять примерно 1 час. Затем раскатать в тонкий пласт и хорошо смазать растопленным слив. маслом, скатать в жгут, аккуратно завернуть в пленку, убрать в морозильник или в холодильник мин. на 20-30 чтобы охладилось масло. Тесто вынуть, аккуратно порезать колбаску на порционные куски, как на пельмени, только крупнее, прижать, немного обвалять в муке( как вы обычно готовите пельмени, манты) и аккуратно раскатать каждый кусочек, уложить начинку, придать форму. Смазывать не надо, тесто достаточно масляное, так что красиво подрумянится . Самса получится воздушной,рассыпчатой и очень вкусной. Автор правильно подметил что мясо нужно резать, так вкусней!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 27.07.2014 11:07 «Ответить

классно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lydok 27.07.2014 12:57 «Ответить

тесто слоёное-дрожевое или без?тоже разница есть.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 25.08.2014 11:22 «Ответить

слоеное тесто для самсы нужно скатать сначала рулетом,потом порезать кусочками.Эти "улитки" раскатать,а потом лепить самсу.Так делают крымские татары

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 26.08.2014 17:32 «Ответить

в фарш для самсы можно добавить тыкву узбекскую,очень вкусно да еще иполезно!попробуйте

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты на праздничный стол с фото

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
бурито с курицей рецепт