мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сомса (Самоса)

Сомса (Самоса)


Добавил:  
01.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.

Описание приготовления:
Самса - такая же эмблема узбекской национальной кухни, как и, например, тамошний плов. Однако, в отличие от многих других узбекских блюд, приготовить самсу в домашних условиях довольно-таки просто - не нужно ни каких-то диковинных ингредиентов, ни хитрых кулинарных навыков. По большому счету, простой рецепт самсы способен осилить каждый, даже новичок. Ну, а пошаговые фотографии рецепта самсы снимут все вопросы относительно приготовления этих пирожков и помогут сделать их максимально вкусными. Так что - не бойтесь, даже если вы никогда не пробовали самсу. Вооружайтесь рецептом, берите нужные ингредиенты - и вперед, на кухню! :) Желаю удачи в приготовлении! :)


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Республики СССР / Узбекская
Ингредиенты:
  • слоеное тесто — 1 Штука
  • баранина — 660 Грамм
  • луковица — 2 Штуки
  • соль — 2 Чайных ложки
  • тмин — 1,5 Чайных ложки
  • черный перец — 1 Чайная ложка
  • яйцо — 1 Штука (смешать с 2 ст. л. воды)
  • семена кунжута — 1 Штука
  • масло — 1 Штука

Количество порций: 30
Как приготовить "Сомса (Самоса)"
С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками. Положить начинку в холодильник.
В упаковку слоеного теста обычно входит 10 кусочков. Каждый кусок разрезать на 3 меньших частей.
Раскатать все кусочки теста в лепешки и заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку.
Сворачиваем Сомса в треугольники.
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета.
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Сомса (Самоса):
4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 236

Комментарии :

Алена 31.10.2011 13:13 «Ответить

Самса просто супер, сама тоже пробовала делать улетели за пол дня. Но я делала из свинины добавела немного жира.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
гость 23.12.2012 09:27 «Ответить

Слоёное тесто так раскатывать нельзя..... :wacko:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нодира 02.02.2013 09:17 «Ответить

Самса просто супер, всем рекомендую ! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 04.05.2014 12:40 «Ответить

Насколько я знаю, тесто для самсы делается совершенно по другому)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алена 04.05.2014 13:46 «Ответить

А какое тесто, рецепт можно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лидия 04.05.2014 13:17 «Ответить

Конечно, класс!!!!! :wub: :biggrin: :smile: :wub: :wub: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 16.06.2014 21:33 «Ответить

Тесто готовится очень просто... Готовим тесто на муке и воде с добавлением соли, накрыть и дать постоять примерно 1 час. Затем раскатать в тонкий пласт и хорошо смазать растопленным слив. маслом, скатать в жгут, аккуратно завернуть в пленку, убрать в морозильник или в холодильник мин. на 20-30 чтобы охладилось масло. Тесто вынуть, аккуратно порезать колбаску на порционные куски, как на пельмени, только крупнее, прижать, немного обвалять в муке( как вы обычно готовите пельмени, манты) и аккуратно раскатать каждый кусочек, уложить начинку, придать форму. Смазывать не надо, тесто достаточно масляное, так что красиво подрумянится . Самса получится воздушной,рассыпчатой и очень вкусной. Автор правильно подметил что мясо нужно резать, так вкусней!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 27.07.2014 11:07 «Ответить

классно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lydok 27.07.2014 12:57 «Ответить

тесто слоёное-дрожевое или без?тоже разница есть.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 25.08.2014 11:22 «Ответить

слоеное тесто для самсы нужно скатать сначала рулетом,потом порезать кусочками.Эти "улитки" раскатать,а потом лепить самсу.Так делают крымские татары

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 26.08.2014 17:32 «Ответить

в фарш для самсы можно добавить тыкву узбекскую,очень вкусно да еще иполезно!попробуйте

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Возьмите себе на заметку как приготовить Сомса (Самоса). Этот классический рецепт позволит вам быстро и без особых усилий понять, как сделать Сомса (Самоса) в домашних условиях. Следуйте подробному описанию каждого конкретного действия с фото. Данное блюдо всегда славилось своими вкусовыми качествами. Его рецепт приготовления достаточно простой и лёгкий. Традиционный состав ингредиентов при желании можно изменить по своему усмотрению. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать, тогда кулинария навсегда станет вашим излюбленным занятием!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты на праздничный стол с фото

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
бурито с курицей рецепт