мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог яблочный дрожжевой



Добавил:  
28.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Необыкновенно вкусный и красивый яблочный пирог готовится на основе дрожжевого теста. Благодаря необычной форме этот пирог легко разделяется на небольшие булочки. Блюдо необыкновенно ароматное.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить пирог яблочный дрожжевой, прочтите рецепт, запаситесь необходимыми ингредиентами и приступайте. Понадобятся совсем обычные продукты. Секрет кроется в необычной подаче кулинарного изделия: выполнено в виде одиночных булочек, которые в процессе приготовления образуют единое целое. Верхняя часть пирога наполнена красивыми аппетитными и полезными кусочками яблок. Может быть хорошим десертом на каждый день.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 700 Грамм
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Ваниль — По вкусу
  • Яблоки — 4-5 Штук
  • Дрожжи — 20 Грамм

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Пирог яблочный дрожжевой"

Пирог яблочный дрожжевой - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить пирог яблочный дрожжевой, подготовьте продукты, которые будут использованы. Немного нагрейте молоко. Добавьте в кастрюлю немного сахара и дрожжи. Мешайте до растворения последних.
Пирог яблочный дрожжевой - фото шаг 2
2. Возьмите сливочное масло. Размягчите его на водяной бане, остудите. Разбейте яйца и все перемешайте. Возьмите большую емкость и смешайте все продукты вместе до получения однородной смеси. Добавьте ванильный сахар.
Пирог яблочный дрожжевой - фото шаг 3
3. В полученное тесто постепенно небольшими дозами добавляйте предварительно просеянную муку.
Пирог яблочный дрожжевой - фото шаг 4
4. Вымешивайте тесто на дощечке, предварительно обсыпанной мукою. Тесто должно получиться мягким и не липким.
Пирог яблочный дрожжевой - фото шаг 5
5. Положите тесло в теплое место на 2 часа подходить. Для начинки яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Разделите тесто на части. Каждую раскатайте в форме овала. Положите порезанные яблоки и посыпьте щедро сахаром. Скатайте рулет и порежьте на небольшие части.
Пирог яблочный дрожжевой - фото шаг 6
6. Выложите яблочные булочки на противень. Поставьте их на полчаса увеличиваться в объеме. Смажьте яичным желтком и отправьте в духовой шкаф печься до готовности при температуре 180 градусов. Когда пирог испечется, дайте ему время немного остыть, вынимайте и подавайте на стол.

Оценить рецепт Пирог яблочный дрожжевой:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
шурпа в казане

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
приготовить линя