мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шарлотка с корицей



Приготовил:  
20.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда времени не хватает, а хочется чего-нибудь вкусненького, вспомните о шарлотке с яблоками, а я поделюсь, как приготовить шарлотку с корицей, одним из вариантов этого рецепта. Надеюсь, такая шарлотка понравится и вам, и вашим домочадцам.

Описание приготовления:

Несмотря на длинную и очень интересную историю шарлотки, до нас с вами дошел вариант, когда обычный бисквит покрывает нарезанные яблоки, уложенные в смазанную маслом и посыпанную сухарями разъемную форму или сковороду. Все это великолепие отправляется в духовку и по готовности остужается, посыпается сахарной пудрой и подается к столу.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 Штуки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чашка
  • Мука пшеничная — 3/4 Чашки
  • Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки (тертый)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Экстракт миндальный — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шарлотка с корицей"

1
Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте разъемную форму: дно и бока смажьте тонким слоем масла и посыпьте мелкими панировочными сухарями.
2
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками, сложите в миску, сбрызните лимонным соком, 2-мя ст.л. сахара, перемешайте и дайте постоять 15 минут.
3
В небольшой миске смешайте просеянную муку, корицу, мускатный орех и соль.
4
В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбейте яйца, добавив миндальный экстракт и оставшийся сахар. Это займет примерно 8-10 минут, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет и станет густой.
5
К этой смеси добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного теста, но не слишком долго.
6
Яблоки выложите ровным слоем в подготовленную форму и залейте тестом. Дайте постоять перед выпечкой 5 минут, чтобы тесто распределилось равномерно по форме.
7
Выпекайте шарлотку около 1 часа, до образования золотистой и хрустящей корочки сверху. Готовность проверьте деревянной зубочисткой в середине пирога.
8
Готовую шарлотку (прямо в форме) оставьте на 15 минут на решетке на столе. Затем освободите от разъемной формы и переложите на блюдо.
9
Подайте шарлотку с корицей теплой, обсыпав сахарной пудрой.

Оценить рецепт Шарлотка с корицей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
салат полянка рецепт

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
творожное желе