мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Французский пирог с кукурузой и помидорами

Французский пирог с кукурузой и помидорами



Добавил:  
25.11.2010
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления французского открытого пирога Киш из песочного теста с кукурузой, помидорами черри и сыром.

Описание приготовления:

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг диаметром 40 см. Выложить тесто в форму для выпекания со съемным дном, аккуратно прижимая края. Используя острый нож, равномерно обрезать лишнее тесто по краю формы. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить форму с тестом в духовку, накрыть пергаментной бумагой и выпекать до светло-коричневого цвета, около 25 минут. Удалить пергаментную бумагу и продолжать выпекать до золотистого цвета, около 5 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.

В миске электрическим миксером взбить 1 яйцо и муку на высокой скорости до получения однородной массы. Добавить оставшиеся 9 яиц и продолжать взбивать.

Венчиком взбить в миске сметану, добавить молоко и продолжать взбивать, пока масса хорошо не перемешается. Добавить массу к яичной смеси вместе с солью, перцем и тимьяном. Хорошо взбить миксером. Вылить смесь в большую миску через мелкое сито.
Выложить кукурузу, помидоры и сыр на готовое тесто. Залить сверху яичной смесью. Выпекать 20 минут, уменьшить температуру до 160 градусов и продолжать выпекать, пока верхушка не затвердеет, до золотисто-коричневой корочки, от 40 до 50 минут. Выложить пирог на решетку для охлаждения, около 20 минут.

Подавать пирог теплым или комнатной температуры. Чтобы разогреть пирог, накройте его алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно 15 минут.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • муки — 6 Ст. ложек
  • крупных яиц — 10 Штук
  • готовое песочное тесто — - По вкусу
  • сметана — 2 Стакана
  • цельного молока — 2 Чашки
  • соли — 2 Чайных ложки
  • черного перца — 1 Чайная ложка
  • нарезанного свежего тимьяна — 2 Ст. ложки
  • кукурузных зерен — 2 Чашки
  • помидоров черри — 1 Стакан (разрезанных пополам)
  • тертого сыра чеддер — 1/2 Стакана

Количество порций: 10

Оценить рецепт Французский пирог с кукурузой и помидорами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепты блюд из кальмаров

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепты грузинские