мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог со сметанной заливкой



Приготовил:  
07.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог со сметанной заливкой получается хрустящим, таящим во рту с нежно-кремовой заливкой. Для пущего блаженства предлагаю в заливку добавить ягодки клубники. Будет невероятно вкусно! Пробуем!

Описание приготовления:

Пирог со сметанной заливкой - волшебный! В нем - и хруст, и кремовая нежность, и сладость, и кислинка. Обожаю его! Тесто следует раскатывать до толщины 2 см. А, когда вы его раскатаете и вложите в приготовленную форму, пласт надо прижать к стенкам формы. Вместо клубники можно добавить другие ягоды или фрукты. Экспериментируйте!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана (2 cтакана - в тесто, 1 стакан - в начинку)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Маргарин для выпечки — 180 Грамм (или масло)
  • Холодная (ледяная) вода — 1/4-3/4 Стакана
  • Клубника свежая — 3 Стакана
  • Сахар — 1 1/4 Стакана
  • Сметана — 1 Стакан (жирная)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирог со сметанной заливкой"

Пирог со сметанной заливкой - фото шаг 1
1. Смешайте 2 стакана муки, щепотку соли и размягченный маргарин. Постепенно вводите холодную воду. Замесите тесто, оно должно стать эластичным. Оберните пищевой пленкой и положите на 20 минут в холодильник. Духовку включите на 230 градусов. Клубнику промойте, просушите, разрежьте напополам. В отдельной миске смешайте 1 стакан просеянной муки, соль, сахар, добавьте сметану и взбейте миксером до однородной консистенции. Добавьте половинки ягод и аккуратно размешайте. Форму смажьте маслом и выложите в нее раскатанный пласт теста. Влейте сметанную заливку с клубникой.
Пирог со сметанной заливкой - фото шаг 2
2. Отправляйте пирог в разогретую духовку на 10 минут. Затем понизьте температуру духовки до 180 градусов, можете на минутку приоткрыть духовку, чтобы температура понизилась быстрее. Выпекайте пирог со сметанной заливкой при температуре 180 градусов еще 30 минут. Края должны стать золотисто-коричневыми.
Пирог со сметанной заливкой - фото шаг 3
3. Готовый пирог остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог со сметанной заливкой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Пирог со сметанной заливкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
рецепты для хлебопечки philips

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
тесто для сосиски в тесте в духовке без дрожжей