мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с яблоками и творожной начинкой



Приготовил:  
06.02.2017
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный, ароматный пирог с яблоками и нежной творожной начинкой никого не оставит равнодушным. Простой в приготовлении, не очень нарядный, но безумно вкусный пирог — идеален для семейных вечеров.

Описание приготовления:

Из творога и яблок можно испечь простой, но изумительно сочный, с нежной начинкой, с легкой кислинкой яблок, ароматный пирог к чаю. Тем более, что готовить его очень легко и по времени совсем недолго. Его можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками, тогда он будет очень нарядным. А как приготовить пирог с яблоками и творожной начинкой, я вам сейчас расскажу. Готовьте и наслаждайтесь вкусом яблочно-творожного пирога!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Кефир — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Яблоки — 4 Штуки
  • Сахар — 8 Ст. ложек (4 ст.л. — в тесто, 4 — в начинку)
  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1,5 Грамма (в начинку)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Пирог с яблоками и творожной начинкой"

Пирог с яблоками и творожной начинкой - фото шаг 1
В небольшой миске, где будет тесто, взбиваем яйца с сахаром.
Пирог с яблоками и творожной начинкой - фото шаг 2
Затем добавляем к взбитым яйцам кефир и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Пирог с яблоками и творожной начинкой - фото шаг 3
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем, готовим начинку.
Пирог с яблоками и творожной начинкой - фото шаг 4
Яблоки очищаем от кожуры (если она толстая) и семян. Затем трем их на крупной терке.
Пирог с яблоками и творожной начинкой - фото шаг 5
Творог можно протереть через сито, а можно вместо этого использовать блендер. Добавляем к творогу сахар, ванилин и яблоки. Хорошо перемешиваем.
Пирог с яблоками и творожной начинкой - фото шаг 6
В форму, смазанную маслом, выкладываем половину теста.
Пирог с яблоками и творожной начинкой - фото шаг 7
Затем на тесто равномерно выкладываем начинку, а затем — вторую часть теста.
Пирог с яблоками и творожной начинкой - фото шаг 8
Отправляем форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Пусть готовый пирог немного остынет, а затем подавайте его к чаю.

Оценить рецепт Пирог с яблоками и творожной начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пирог с яблоками и творожной начинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
заготовить на зиму клубнику рецепт

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
картофель гармошка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти