мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожная шарлотка с яблоками



Приготовил:  
04.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожная шарлотка с яблоками - объедение! Яблоки с творогом отлично сочетаются, а миндальная стружка и корица вносят неповторимые нотки вкуса и чудный аромат. К тому же, шарлотка отлично смотрится.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что ингредиентов у этой творожной шарлотки с яблоками достаточно, готовится она просто. И выглядит она в итоге не как шарлотка, а как целый торт!
Как приготовить творожную шарлотку с яблоками?
1. Яблоки промойте, очистите от кожицы. Вырежьте плодоножку и сердцевину. Порежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком и отставьте в сторону.
2. Включите духовку на 180 градусов.
3. Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, 1/3 стакана сахара, 70 гр сливочного масла, желток, столовую ложку сметаны, щепотку корицы и разрыхлитель. Вымесите руками.
4. Смазанную сливочным или растительным маслом форму (у меня - 26 см)
выложите тестом, включая бортики (не забудьте смазать маслом и бортики). На 10 минут отправьте форму с тестом в духовку. Затем вытащите.
5. Масло (50 гр) разотрите с оставшимся сахаром, постепенно вводите по одному яйцу и вымешивайте. Затем добавьте творог, перемешайте. В конце засыпьте крахмал и еще раз перемешайте.
6. Творожную массу выложите на слегка пропеченный корж. Сверху уложите яблоки. Посыпьте их оставшейся корицей и миндальной стружкой.
7. Выпекайте творожный пирог с яблоками в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 8 Ст. ложек (4 ст. л. для теста и 4 ст. л. для творожной начинки)
  • Масло сливочное — 120 Грамм (Из них 50 грамм - для творожной начинки.)
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 5 Грамм (4 яйца для творожной начинки и один желток для теста)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Лимонный сок — 3-4 Ст. ложек
  • Миндальная стружка — 5-6 Ст. ложек (Необязательно)

Количество порций: 6

Оценить рецепт Творожная шарлотка с яблоками:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Творожная шарлотка с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
салат быстрого приготовления из капусты с виноградом

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
крабовое мясо жарить