мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из творога и яблок




Приготовил:  
10.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В последнее время стараюсь следить за своим питанием, а так как от сладкого пока что отказываться не собираюсь, стараюсь не покупать его в магазине, но готовить полезные лакомства дома.

Описание приготовления:

По своей сути этот пирог — очень удачный эксперимент над привычной для всех шарлоткой. Советую запомнить рецепт, как приготовить пирог из творога и яблок, так как это очень вкусно и даже полезно. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель вроде стевии.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 150 Грамм (пшеничная, высшего сорта)
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Творог 9% — 130 Грамм (в брикетиках)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 30 Грамм (для глазури)
  • Сахар — 50 Грамм (для глазури)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирог из творога и яблок"

Пирог из творога и яблок - фото шаг 1
В довольно большой глубокой емкости соедините размягченное (комнатной температуры) сливочное масло и сахар. Разотрите их как следует. Добавьте в эту смесь творог. Если используете обычный зерновой, предварительно протрите его через сито, чтобы большие крупинки исчезли.
Пирог из творога и яблок - фото шаг 2
Перемешайте творог с масляной массой при помощи миксера. Добавьте теперь туда же яйца. Снова все перемешиваем.
Пирог из творога и яблок - фото шаг 3
Теперь в эту же емкость просеиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Не должно быть никаких комочков. Тесто будет густым, кремообразным.
Пирог из творога и яблок - фото шаг 4
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Диаметр формы, в которой буду выпекать я — 23 см. Выложите в нее тесто, разровняйте его.
Пирог из творога и яблок - фото шаг 5
В маленькой кастрюльке на плите приготовим глазурь. Для этого растопим сливочное масло с сахаром. Перемешиваем до полного растворения сахара. Готовую глазурь пока отставим в сторону.
Пирог из творога и яблок - фото шаг 6
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем довольно тонкими дольками. Аккуратно выкладываем их поверх теста. Сверху смазываем их при помощи кулинарной кисти глазурью.
Пирог из творога и яблок - фото шаг 7
Выпекаем мы всю эту красоту в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Вуаля! Остужайте и подавайте его к столу.

Оценить рецепт Пирог из творога и яблок:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
пирог из слоеного теста с семгой

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рецепт чипсов