мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Вареники на пару украинские

Вареники на пару украинские



Добавил:  
27.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Из всех возможных блюд традиционной украинской кухни вареники, как мне кажется, являются самыми популярными, ведь их знают и готовят практически повсеместно, давайте и мы сегодня сделаем это блюдо.

Описание приготовления:

Наверное, такое блюдо нельзя назвать чисто украинским, поскольку оно считается традиционным у многих славянских народов, но все же в этой стране вареники любят больше всего и готовят их чуть ли не каждый день. Выбор начинки здесь я предоставляю на ваше усмотрение, ведь вариантов очень много, а как сделать вареники на пару украинские, я сейчас подробно расскажу. Раньше их готовили над кастрюлей, которую сверху накрывали двойным слоем марли, эта технология, конечно, проверенная, но теперь я предпочитаю пользоваться пароваркой или мультиваркой. С современной техникой вареники на пару украинские в домашних условиях выходят невероятно вкусные, обязательно приготовьте их.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Блюда на пару
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 4-5 Стаканов
  • Кефир 2,5% — 500 Миллилитров
  • Сода  — 1 Чайная ложка (с верхом)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Начинка  — По вкусу (капуста, картофель, грибы, творог и так далее)
  • Сало  — 100 Грамм (для зажарки)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (для зажарки)

Количество порций: 25-30

Как приготовить "Вареники на пару украинские"

Вареники на пару украинские - фото шаг 1
Наливаем в кастрюльку или миску кефир, добавляем соду и соль, перемешиваем все.
Вареники на пару украинские - фото шаг 2
Затем начинаем всыпать в кефир муку (небольшими порциями) и замешивать тесто. Как только тесто станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово, и муки больше не надо.
Вареники на пару украинские - фото шаг 3
Готовое тесто разделаем на несколько частей, из каждой скручиваем колбаску и разрезаем ее на кусочки, обваливаем их муке.
Вареники на пару украинские - фото шаг 4
Затем каждый кусочек скручиваем в шарик и раскатываем его в лепешку.
Вареники на пару украинские - фото шаг 5
К этому времени у вас уже должна быть готова начинка, которую мы выкладываем на лепешку, соединяем края теста и формируем вареник.
Вареники на пару украинские - фото шаг 6
Теперь нам остается только выложить вареники на решетки пароварки (их можно смазать маслом растительным) и готовить в течение 7 минут.
Вареники на пару украинские - фото шаг 7
Если вы делаете вареники с несладкой начинкой, то для них можно приготовить зажарку, то есть обжарить нарезанное сало с луком. В еще теплую зажарку опускаем готовые вареники и обваливаем их в ней со всех сторон.
Вареники на пару украинские - фото шаг 8
Вот теперь подаем украинские вареники к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Вареники на пару украинские:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
свинина рецепты в духовке

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
блюда из творога на завтрак