мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чикагская пицца



Добавил:  
27.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Несмотря на то, что пицца — это блюдо итальянской кухни, ее уже давно готовят практически везде. Именно поэтому появилось множество различных вариаций и интересных рецептов, достойных вашего внимания.

Описание приготовления:

Именно один из таких вариантов, как приготовить Чикагскую пиццу, я и хочу предложить вам на заметку. Потрясающе насыщенный вкус, много соуса и начинки — это замечательное блюдо для всей семьи, от которого просто невозможно оторваться. С помощью пошагового рецепта с фото такую пиццу сделает даже новичок в кулинарном деле.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
  • Мука — 3 Стакана
  • Кукурузный крахмал — 1/2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Вода — 1 Стакан (примерно)
  • Сливочное масло — 7 Чайных ложек (3 ложки растопить, 4 - просто размягченное)
  • Растительное масло — 5 Чайных ложек
  • Соус — 500 Грамм (лук, чеснок, томатный соус, специи)
  • Моцарелла — 400 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Мясная начинка — 400 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Чикагская пицца"

Чикагская пицца - фото шаг 1
1. Для начала замесите дрожжевое тесто, соединив муку, крахмал, растопленное масло, соль, сахар и дрожжи. Оставьте его подходить на часик. Потом раскатайте, нанесите слой размягченного масла и аккуратно сверните рулетом.
Чикагская пицца - фото шаг 2
2. Скатайте и оставьте еще минут на 40. Параллельно можно заняться соусом. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле, добавьте томатный соус или измельченные свежие помидоры. Посолите, поперчите, добавьте травы и уварите до загустения.
Чикагская пицца - фото шаг 3
3. Для мясной начинки можно использовать фарш или итальянские сосиски, например. Моцареллу натрите на среднего размера терке.
Чикагская пицца - фото шаг 4
4. Теперь можно собирать нашу пиццу. Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму. Присыпьте сыром, выложите фарш и соус.
Чикагская пицца - фото шаг 5
5. Сверху присыпьте тертым твердым сыром. Идеально для этого брать Пармезан. Отправьте пиццу в разогретую духовку минут на 25. Перед подачей на стол остудите её (минут 10).

Оценить рецепт Чикагская пицца:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
пирог с смородиной замороженной

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
шампиньоны жареные