мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с опятами



Добавил:  
12.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 25 мин

Пирог с опятами – потрясающее блюдо! Такой пирог порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления. Приготовить пирог с опятами несложно - убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления пирога с опятами. Тесто для пирога вы можете приготовить и сами, но, если ленитесь или бережете время, просто купите в магазине уже готовое слоеное тесто. Пирог получится вкусным, а на его приготовление не уйдет много времени. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто / Слоеное тесто / Опята
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 2 Штуки (1 упаковка)
  • Опята замороженные  — 1 Килограмм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Сыр — 100 Грамм (твердый)

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с опятами"

Пирог с опятами - фото шаг 1
1. Опята размораживаем и варим 20 минут на слабом огне. Если грибы покажутся Вам слишком крупными для пирога, можете их нарезать кусочками.
Пирог с опятами - фото шаг 2
2. Затем разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем отваренные грибы в течении 10 минут.
Пирог с опятами - фото шаг 3
3. Далее мелко нарезаем лук.
Пирог с опятами - фото шаг 4
4. Обжариваем его до золотистого оттенка на отдельной сковороде.
Пирог с опятами - фото шаг 5
5. Обжаренный лук добавляем в сковороду к грибам. Туда же вливаем сметану, солим, перчим. Тщательно все перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне примерно 10 минут.
Пирог с опятами - фото шаг 6
6. Пока грибы тушатся, натираем сыр.
Пирог с опятами - фото шаг 7
7. Теперь займемся тестом. В упаковке слоеного теста, как правило, 2 пласта. Раскатываем их под размер Вашей формы для запекания. Первый пласт мы выкладываем на смазанную маслом форму, на него выкладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром и накрываем вторым пластом теста.
Пирог с опятами - фото шаг 8
8. Края защипываем пальцами таким образом, чтобы во время запекания создался красивый рельеф. Поверхность будущего пирога смазываем взбитым яйцом, протыкаем вилкой в нескольких местах, для того чтобы выходила избыточная влага. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
Пирог с опятами - фото шаг 9
9. Пирог с опятами готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с опятами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 30

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
азу из говядины с черносливом

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт супа рисового