мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слоеный пирог с рыбой




Приготовил:  
21.03.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить слоеный пирог с рыбой. Это настолько вкусно, что нужно сразу готовить два, а то и три, ведь съедается он едва успев остыть.

Описание приготовления:

Для пирога из слоеного теста я советую использовать рыбное филе, я взяла филе пангасиуса, но можно брать филе горбуши и проч. Также можно приготовить рыбный фарш, он тоже будет неплохо смотреться в этом пироге. Кроме рыбы в пирог можно добавить овощи, но не переборщите, чтобы вкус рыбы остался выраженным и не затмевался другими, более яркими вкусами. Обычно я добавляю лук, он делает начинку более сочной и подчеркивает вкус рыбы.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин / На природу / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Мука и тесто / Слоеное тесто / Пангасиус
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 250 Грамм
  • Филе пангасиуса — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Слоеный пирог с рыбой"

Слоеный пирог с рыбой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто заранее выньте из морозилки и дайте ему слегка подтаять, чтобы его легко можно было раскатать.
Слоеный пирог с рыбой - фото шаг 2
Для начинки мелко порежьте филе пангасиуса, предварительно разморозив его. Отправьте рыбу в сковороду и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Слоеный пирог с рыбой - фото шаг 3
Мелко порубите репчатый лук и отправьте к рыбному филе, жарьте до мягкости лука.
Слоеный пирог с рыбой - фото шаг 4
Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Выложите на противень.
Слоеный пирог с рыбой - фото шаг 5
Сверху выложите начинку.
Слоеный пирог с рыбой - фото шаг 6
Накройте пирог вторым листом раскатанного теста. Скрепите края. Сделайте 6-8 проколов вилкой по поверхности пирога и смажьте взбитым яйцом. Отправьте пирог в разогретую духовку на 25 минут.
Слоеный пирог с рыбой - фото шаг 7
Теперь вы знаете, как приготовить слоеный пирог с рыбой, обязательно попробуйте его в ближайшее время))

Оценить рецепт Слоеный пирог с рыбой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 25
Похожий видеорецепт "Слоеный пирог с рыбой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Janakovaleva 07.01.2018 10:40 «Ответить

Пирог хороший, мне нравится, что тесто магазинное, не надо тратить много времени на приготовление.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Злата 17.10.2017 01:00 «Ответить

Я к рыбе добавила вареные яйца, укроп, жареный лук. Отличный вкус!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
котлеты из рыбного фарша

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
торт генерал