мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с минтаем



Добавил:  
23.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Готовим сытный рыбный пирог - легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Выложите пирог на блюдо и дайте ему немного остыть. При охлаждении он станет мягким. Разрежьте на небольшие кусочки (у меня получилось 12 штук) и подавайте: этот пирог прекрасно сочетается с горячим бульоном так и по отдельности, как основное блюдо.
Смотрите рецепт приготовления пирога с минтаем, он точно придется вам по душе!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Минтай  — 400 Грамм (свежий или талый, тонко нарезанный )
  • Слоеное тесто — 400 Грамм
  • Варенный рис — 1 Стакан
  • Луковица — 1 Штука (измельчить)
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль/перец — По вкусу
  • Лавровы лист — 2 Штуки
  • Зелень — 1 Щепотка (укроп, петрушка, кинза, розмарин)
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Пирог с минтаем"

Пирог с минтаем - фото шаг 1
Сварите рис. Разогрейте духовку (350 градусов). Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
Пирог с минтаем - фото шаг 2
Раскатайте тесто в тонкий слой, чтобы оно полностью покрывало противень. Смажьте противень и выложите раскатанное тесто. Смешайте рис с луком, посолите по вкусу и выложите тонким слоем по всему противню. Поверх выложите нарезанные кусочки рыбы, приправьте солью и перцем по вкусу. Под рыбу положите лавровый лист, расположите его в разных местах. Поверх рыбы снова распространите слой риса.
Пирог с минтаем - фото шаг 3
Смешать майонез с чесноком и распространите тонким слоем, в процессе посыпая зеленью.
Пирог с минтаем - фото шаг 4
Подверните края теста по направлению к центру. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Если края начнут быстро запекаться, накройте их фольгой, середину пирога оставьте открытой.

Оценить рецепт Пирог с минтаем:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Илона 18.10.2014 16:03 «Ответить

Очень калорийно, но попробовать можно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепты из антрекота свинины с фото

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
огурец по корейски