мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с копченой рыбой



Добавил:  
15.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пирог с копченой рыбой по данному рецепту - это маленькое чудо и шедевр, который украсит любой будничный или праздничный стол. Готовится легко, прекрасно насыщает, удовольствие приносит необычайное.

Описание приготовления:

Приготовленный по данному рецепту пирог с копченой рыбой - это настоящее произведение искусства европейской кухни. Очень нежный и насыщенный пирог готовится с классическим французским белым соусом - бешамель. Очень важно правильно приготовить этот соус и тогда Ваш пирог станет настоящим грандиозным событием в повседневной жизни семьи, а если Вы готовите его для гостей, то они еще долго будут вспоминать это маленькое чудо.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Масло — 150 Грамм
  • Соль — - Щепоток
  • Ледяная вода — 8 Ст. ложек
  • Копченая рыба — 500 Грамм
  • Неочищенный миндаль — 1,5 Ст. ложки
  • Хлеб — 1 Ломтик
  • Веточка петрушки — 3 Штуки
  • Мука — 50 Грамм (ниже все ингредиенты для приготовления бешамеля)
  • Масло — 50 Грамм
  • Молоко — 650 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог с копченой рыбой"

Пирог с копченой рыбой - фото шаг 1
В комбайн или в блендер кладем муку, соль и нарезанное довольно крупными кусочками холодное масло. Перемалываем.
Пирог с копченой рыбой - фото шаг 2
Перекладываем полученную смесь в удобную посуду. Даем лунку и вливаем в нее ледяную воду. Вымешиваем упругое тесто.
Пирог с копченой рыбой - фото шаг 3
Готовим соус бешамель. На небольшом огне растапливаем сливочное масло.
Пирог с копченой рыбой - фото шаг 4
В масло добавляем муку и пассеруем около 5 минут.
Пирог с копченой рыбой - фото шаг 5
Начинаем вливать молоко (делаем это в три подхода) и все время энергично перемешиваем венчиком (!) до исчезновения комочков.
Пирог с копченой рыбой - фото шаг 6
Соус варим несколько минут, доводя его до однородной консистенции. Готовый соус плотно накрываем пленкой.
Пирог с копченой рыбой - фото шаг 7
Подготавливаем рыбу. Очищаем от кожи и костей, разделяем на небольшие кусочки.
Пирог с копченой рыбой - фото шаг 8
Тесто раскатываем и выкладываем на дно формы, смазанной маслом. Сверху выкладываем рыбку. Сверху равномерно заливаем соус бешамель.
Пирог с копченой рыбой - фото шаг 9
Ложечкой распределяем по всей поверхности.
Пирог с копченой рыбой - фото шаг 10
В блендере исмельчаем орехи и хлеб в мелкую крошку. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку и все хорошенько перемешиваем.
Пирог с копченой рыбой - фото шаг 11
Посыпаем крошкой пирог и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Пирог с копченой рыбой - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с копченой рыбой:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
огурцы с кетчупом чили рецепт

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепт суши роллы в домашних условиях