мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с куриной печенью



Добавил:  
25.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я обожаю куриную печень, и пирог с куриной печенью - одно из моих фирменных блюд. Готовится он по-холостяцки просто, но результат способен удивить гурмана. Делюсь своим фирменным рецептом :)

Описание приготовления:

По этому простому рецепту печеночный пирог можно приготовить, имея блендер и немножечко свободного времени. Не знаю, почему, но лично я очень люблю запивать его хорошим пивом - вообще пиво не пью, но вот с этим пирогом сочетается здорово. Пирог получается очень мягким, дополнительные ингредиенты придают печени особый вкус. Подавать к столу лучше всего теплым, но не слишком горячим.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Изюм — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Куриная печень — 150 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Шалот — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливки (жирность не меньше 20%) — 250 Миллилитров
  • Листья базилика — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пирог с куриной печенью"

Пирог с куриной печенью - фото шаг 1
Сперва - месим тесто. В чашу для блендера складываем 1 яйцо, сливочное масло, муку, молоко и соль. Взбиваем до однородности. Затем раскатываем тесто до толщины 3 мм, перекладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов ровно 10 минут
Пирог с куриной печенью - фото шаг 2
Обрабатываем куриную печенку - удаляем все поджилки и пленочки, моем, нарезаем на небольшие кусочки.
Пирог с куриной печенью - фото шаг 3
В чашу для блендера складываем печенку, нарезанный шалот и зубчик чеснока. Измельчаем до консистенции пюре.
Пирог с куриной печенью - фото шаг 4
Добавляем в ту же чашу блендера сливки, базилик, одно яйцо, соль и перец. Взбиваем до однородности еще раз.
Пирог с куриной печенью - фото шаг 5
В духовке температуру уменьшаем до 160 градусов, достаем из нее наше тесто. Посыпаем тесто изюмом и заливаем массой из блендера. Выпекаем при температура в 160 градусов еще 30 минут - и пирог с куриной печенью готов!

Оценить рецепт Пирог с куриной печенью:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алёна 06.08.2013 01:16 «Ответить

ну что сказать??? СУПЕР..молодец..вкусно..запоминается..хочется ещё

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рада 01.06.2014 03:36 «Ответить

Ерунда! Зачем предварительно выпекать тончайшее тесто, а потом ещё нежнейшую куриную печень в виде пюре томить в духовке 30 минут! Первую процедуру с тестом выкинуть однозначно. Делаю нечто подобное только без изюма, с апельсиновым или луковым желе. Вот это чудо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Соколова 15.06.2016 15:49 «Ответить

Я сделала все по рецепту, за исключение сорта лука, мне очень понравилось. За 30 минут в духовке печень хорошо приготовилась и не была сухой. Изюм внес приятные нотки, "изюминку" добавил. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
блюда из оливок

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепты с картинками пирожных