Сперва - месим тесто. В чашу для блендера складываем 1 яйцо, сливочное масло, муку, молоко и соль. Взбиваем до однородности. Затем раскатываем тесто до толщины 3 мм, перекладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов ровно 10 минут
Обрабатываем куриную печенку - удаляем все поджилки и пленочки, моем, нарезаем на небольшие кусочки.
В чашу для блендера складываем печенку, нарезанный шалот и зубчик чеснока. Измельчаем до консистенции пюре.
Добавляем в ту же чашу блендера сливки, базилик, одно яйцо, соль и перец. Взбиваем до однородности еще раз.
В духовке температуру уменьшаем до 160 градусов, достаем из нее наше тесто. Посыпаем тесто изюмом и заливаем массой из блендера. Выпекаем при температура в 160 градусов еще 30 минут - и пирог с куриной печенью готов!
Мария Соколова
15.06.2016 15:49
Я сделала все по рецепту, за исключение сорта лука, мне очень понравилось. За 30 минут в духовке печень хорошо приготовилась и не была сухой. Изюм внес приятные нотки, "изюминку" добавил. Спасибо!
Рада
01.06.2014 03:36
Ерунда!
Зачем предварительно выпекать тончайшее тесто, а потом ещё нежнейшую куриную печень в виде пюре томить в духовке 30 минут!
Первую процедуру с тестом выкинуть однозначно.
Делаю нечто подобное только без изюма, с апельсиновым или луковым желе.
Вот это чудо!
Алёна
06.08.2013 01:16
ну что сказать??? СУПЕР..молодец..вкусно..запоминается..хочется ещё