мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Песочное тесто / Пирог из песочного теста с курицей

Пирог из песочного теста с курицей



Добавил:  
14.04.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с начинкой из куриного филе, куриной печени, риса и сметаны.

Описание приготовления:

Рассыпчатый пирог с сочной куриной начинкой – это отличная вкусная закуска в течение дня. Если вы не любите куриную печень, можете отказаться от нее.

Приготовление:
Взбить сливочное масло комнатной температуры с солью и 1,5 стаканами муки до консистенции мелких жирных крошек. Треть полученного теста отложить в сторону. В оставшееся тесто добавить разрыхлитель и сметану. Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Добавить немного воды, если необходимо. Выстелить форму диаметром 22 см или больше фольгой или пергаментной бумагой для выпечки, формируя навесы по краям. Выложить тесто в подготовленную форму, сделав бортики по бокам. Поставить форму с тестом в холодильник.
Разогреть духовку до 200-220 градусов. Приготовить начинку. Отварить рис в подсоленной воде. Рис должен оставаться слегка твердым, если вы хотите чувствовать его в начинке крупинками, или быть немного переваренным, если вы хотите ощущать его в пироге однородной массой. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук до легкого румяного цвета, периодически помешивая. Нарезать куриное филе и печень на кусочки среднего размера и выложить в разные миски. Увеличить огонь до максимума и добавить к луку куриное филе. Жарить, постоянно помешивая, пока курица не побелеет. Добавить сметану, соль, перец и специи. Когда сметана закипит, добавить рис и выключить огонь. Добавить куриную печень и перемешать. Выложить полученную начинку поверх охлажденного теста. Сверху высыпать отложенное тесто и слегка придавать его. Выпекать пирог 20 минут, пока верхушка не подрумянится. Затем накрыть пирог фольгой и выпекать еще 25-35 минут, в зависимости от диаметра формы. Остудить пирог в форме, пока он не станет теплым. Потянуть за края фольги и извлечь пирог из формы. Нарезать на кусочки и сразу подавать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сливочного масла комнатной температуры — 150 Грамм
  • муки — 2 Стакана
  • сметаны 20% — 100 Грамм
  • соли — 2/3 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • небольшие луковицы — 3 Штуки (250 г) начинка)
  • куриного филе — 450-500 Грамм (начинка)
  • риса — 100 Грамм (начинка)
  • сметаны — 150 Грамм (начинка)
  • куриной печени — 300 Грамм (начинка)
  • соли — 0,5 Чайных ложки (начинка)
  • перец и специи — По вкусу (начинка)
  • растительного масла для жарки — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

Оценить рецепт Пирог из песочного теста с курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепты с свинины с фото

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
салат из сердечек куриных