мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печеночный пирог




Приготовил:  
15.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте особенный, изысканный, необыкновенно нежный и вкусный печеночный пирог! В этот раз готовить буду из куриной печени. Вы же, при желании, можете брать и свиную, и говяжью.

Описание приготовления:

Печеночный пирог из куриной печени подавайте холодным отдельно или со свежими овощами, по желанию украсив зеленью. Готовый пирог можно хранить в холодильнике 2-3 дня, обязательно накрыв его пищевой пленкой, чтобы он не подсыхал. На срезе пирог должен быть розоватого цвета.
Для того, чтобы избавиться от специфического запаха и горечи во вкусе, замочите печень в молоке на полчаса, а только потом приступайте к приготовлению блюд из нее.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Мука и тесто / Песочное тесто / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (1 в тесто, 0,5 для смазывания теста, 1,5 в начинку)
  • Мука — 250 Грамм
  • Ром светлый — 20 Миллилитров
  • Лук-шалот — 50 Грамм
  • Сливки 22 % — 300 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Изюм темный — 20 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка сушеная — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4 - 6

Как приготовить "Печеночный пирог"

Печеночный пирог - фото шаг 1
1. Для начала приготовьте тесто. Продукты для него достаньте их из холодильника заранее, т. к. они не должны быть холодными. Взбейте размягченное сливочное масло с солью и перцем с помощью миксера.
Печеночный пирог - фото шаг 2
2. Далее добавьте к этой смеси 1 яйцо и продолжайте взбивать до получения легкой кремообразной консистенции.
Печеночный пирог - фото шаг 3
3. К полученной кремообразной массе добавьте просеянную муку и 2 ст. ложки ледяной воды, очень быстро замесите тесто. Тесто положите в холодильник на 30 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. Когда тесто остынет, на пергаменте для запекания раскатайте из него круг толщиной около 0,5 см. Раскатанный пласт теста переложите в форму. Прежде чем выпекать, выдержите форму с тестом в холодильнике еще 30 минут (можно в морозилке 10 минут).
Печеночный пирог - фото шаг 4
4. Достаньте форму с тестом из холодильника, сразу поставьте её в разогретую духовку. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах, после чего смажьте основу для пирога ½ яйца (которое предварительно взбейте, чтобы перемешались белок и желток). Продолжайте выпекать еще 5 минут. Яйцо при выпекании превратится в прочную пленку, которая изолирует тесто от начинки, чтобы оно не намокло. Сразу после выпекания аккуратно уберите выступающие из формы края теста.
Печеночный пирог - фото шаг 5
5. Соедините в маленьком сотейнике или кастрюле изюм, ром (можно заменить коньяком) и 1 ст. ложку воды. Доведите все это до кипения и остудите. Изюм равномерно выложите на испеченную основу для пирога (жидкость не выливайте).
Печеночный пирог - фото шаг 6
6. С тщательно вымытой печени, удалите пленку и все жилки. Порежьте ее на небольшие куски и измельчите в блендере с луком и чесноком до получения однородной массы. Добавьте туда же 1,5 яйца, жидкость, оставшуюся от изюма, сливки, соль, перец и сушеную петрушку. Все это хорошо взбейте в блендере.
Печеночный пирог - фото шаг 7
7. Аккуратно вылейте начинку на охлажденную основу с изюмом. Она не должна доходить до краев формы примерно на 0,5-1 см.
Печеночный пирог - фото шаг 8
8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Достаньте и охладите. Печеночный пирог готов!

Оценить рецепт Печеночный пирог:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Печеночный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
котлеты из кролика

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
томатный соус для мяса рецепт