мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печеночный пирог




Приготовил:  
15.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте особенный, изысканный, необыкновенно нежный и вкусный печеночный пирог! В этот раз готовить буду из куриной печени. Вы же, при желании, можете брать и свиную, и говяжью.

Описание приготовления:

Печеночный пирог из куриной печени подавайте холодным отдельно или со свежими овощами, по желанию украсив зеленью. Готовый пирог можно хранить в холодильнике 2-3 дня, обязательно накрыв его пищевой пленкой, чтобы он не подсыхал. На срезе пирог должен быть розоватого цвета.
Для того, чтобы избавиться от специфического запаха и горечи во вкусе, замочите печень в молоке на полчаса, а только потом приступайте к приготовлению блюд из нее.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Мука и тесто / Песочное тесто / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (1 в тесто, 0,5 для смазывания теста, 1,5 в начинку)
  • Мука — 250 Грамм
  • Ром светлый — 20 Миллилитров
  • Лук-шалот — 50 Грамм
  • Сливки 22 % — 300 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Изюм темный — 20 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка сушеная — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4 - 6

Как приготовить "Печеночный пирог"

Печеночный пирог - фото шаг 1
1. Для начала приготовьте тесто. Продукты для него достаньте их из холодильника заранее, т. к. они не должны быть холодными. Взбейте размягченное сливочное масло с солью и перцем с помощью миксера.
Печеночный пирог - фото шаг 2
2. Далее добавьте к этой смеси 1 яйцо и продолжайте взбивать до получения легкой кремообразной консистенции.
Печеночный пирог - фото шаг 3
3. К полученной кремообразной массе добавьте просеянную муку и 2 ст. ложки ледяной воды, очень быстро замесите тесто. Тесто положите в холодильник на 30 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. Когда тесто остынет, на пергаменте для запекания раскатайте из него круг толщиной около 0,5 см. Раскатанный пласт теста переложите в форму. Прежде чем выпекать, выдержите форму с тестом в холодильнике еще 30 минут (можно в морозилке 10 минут).
Печеночный пирог - фото шаг 4
4. Достаньте форму с тестом из холодильника, сразу поставьте её в разогретую духовку. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах, после чего смажьте основу для пирога ½ яйца (которое предварительно взбейте, чтобы перемешались белок и желток). Продолжайте выпекать еще 5 минут. Яйцо при выпекании превратится в прочную пленку, которая изолирует тесто от начинки, чтобы оно не намокло. Сразу после выпекания аккуратно уберите выступающие из формы края теста.
Печеночный пирог - фото шаг 5
5. Соедините в маленьком сотейнике или кастрюле изюм, ром (можно заменить коньяком) и 1 ст. ложку воды. Доведите все это до кипения и остудите. Изюм равномерно выложите на испеченную основу для пирога (жидкость не выливайте).
Печеночный пирог - фото шаг 6
6. С тщательно вымытой печени, удалите пленку и все жилки. Порежьте ее на небольшие куски и измельчите в блендере с луком и чесноком до получения однородной массы. Добавьте туда же 1,5 яйца, жидкость, оставшуюся от изюма, сливки, соль, перец и сушеную петрушку. Все это хорошо взбейте в блендере.
Печеночный пирог - фото шаг 7
7. Аккуратно вылейте начинку на охлажденную основу с изюмом. Она не должна доходить до краев формы примерно на 0,5-1 см.
Печеночный пирог - фото шаг 8
8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Достаньте и охладите. Печеночный пирог готов!

Оценить рецепт Печеночный пирог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Печеночный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
котлеты из кролика

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
томатный соус для мяса рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти