мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курник рецепт классический



Добавил:  
26.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Курник - это традиционный пирог на русской кухне. Готовят его чаще всего к какому-нибудь празднику, свадьбе или большому торжеству.

Описание приготовления:

Вкусный курник можно приготовить с разной начинкой, но классическая начинка - рис с грибами, яйцами, зеленью и соусом. Времени уходит на приготовление этого пирога более 2 часов. Готовят его в основном на большие торжества.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Масло — 120 Грамм
  • Сахар — 20 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сода — 5 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Яйца — 7 Штук
  • Рис — 50 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Бульон — 2  Стакана
  • Сливки — 150 Грамм
  • Куриные грудки — 2 Штуки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Курник рецепт классический"

Курник рецепт классический - фото шаг 1
1. Чтобы приготовить курник (рецепт классический) понадобится около 2-3 часов. Несмотря на кропотливость и хлопотность, этот пирог всегда готовят в русской кухне на свадьбы и большие торжества. Для начала нужно отварить куриное филе и яйца.
Курник рецепт классический - фото шаг 2
2. Когда филе сварится, его нужно остудить и нарезать мелкими кубиками.
Курник рецепт классический - фото шаг 3
3. Теперь приготовим сливочный соус: в кастрюлю отправляем сливочное масло и муку. Варим, постоянно помешивая. Лучше поставить емкость на водяную баню.
Курник рецепт классический - фото шаг 4
4. После - добавляем сливки и бульон. Варим до загустения, после чего снимаем с огня и взбиваем.
Курник рецепт классический - фото шаг 5
5. Затем отдельно смешиваем желтки с мукой и хорошенько их растираем.
Курник рецепт классический - фото шаг 6
6. Постепенно вливаем ранее приготовленный сливочный соус и помешиваем. Масса должна получиться однородной консистенции.
Курник рецепт классический - фото шаг 7
7. Ставим на огонь и варим на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая венчиком. После загустения и спустя 5-6 минут, снимаем с огня и взбиваем до однородной массы.
Курник рецепт классический - фото шаг 8
8. Заправляем курицу полученным соусом и перемешиваем.
Курник рецепт классический - фото шаг 9
9. Теперь очередь грибов: нарезанные и вымытые шампиньоны отправляем жариться на сковороду, после чего в конце жарки отправляем к ним соус и тушим, постоянно помешивая.
Курник рецепт классический - фото шаг 10
10. Теперь готовим тесто: яйца смешиваем с солью,содой, сахаром и мукой.
Курник рецепт классический - фото шаг 11
11. Замешиваем тесто и делим его на две части: основу и "крышку" для курника. То есть, одна часть должна быть в 3 раза меньше другой.
Курник рецепт классический - фото шаг 12
12. Выкладываем тесто на противень, формируем бортики и выкладываем начинку. Пока мы занимались соусом и тестом, нужно было отварить рис и смешать его с зеленью. Первым слоем в нашем пироге будет рис.
Курник рецепт классический - фото шаг 13
13. Затем яйца, нарезанные на половинки.
Курник рецепт классический - фото шаг 14
14. Третий и остальные слои - все оставшиеся ингредиенты (курицы с соусом, грибы), а завершающим слоем должен быть снова рис.
Курник рецепт классический - фото шаг 15
15. Раскатываем меньший пласт, прорезаем в нем отверстия любой формы и накрываем курник. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Курник рецепт классический - фото шаг 16
16. Вот так он выглядит в разрезе. Подавать его лучше в горячем виде.

Оценить рецепт Курник рецепт классический:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 15
Видеорецепт "Курник рецепт классический"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Федотова 21.08.2015 20:44 «Ответить

Спасибо, рецепт действительно, наиболее приближен к классическому. Только вот в пошаговом описании наверное забыли про блинчики, которыми прокладываются слои начинки? На разрезе пирога я их, кажется, разглядела... ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Петр Варнавский 30.10.2015 22:48 «Ответить

в составе не указанно "курица"!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
рыба хек в духовке

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
сливочный сыр в домашних условиях