мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель запеченный "Гармошка"

Картофель запеченный "Гармошка"



Обновлен:  
25.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Знаете, в чем преимущество этого блюда? Картофель готовится в духовке. И если к вам придет много гостей, можно сразу приготовить много картофеля. Картошка "Гармошка" выглядит очень празднично.

Описание приготовления:

Это блюдо - доказательство того, что праздничным и эффектным может быть не только основное блюдо, но и гарнир. Картофель запеченный "Гармошка", названный так за внешнее сходство с этим музыкальным инструментом, можно подавать в качестве оригинального и вкусного гарнира к практически любому мясному или рыбному блюду - будет и очень красиво, празднично, и очень вкусно. Особенно на рецепт картошки-гармошки рекомендую обратить внимание тем, у кого есть дети - например, на детском дне рождения такая картошка будет кстати. Впрочем, и взрослые трескают ее с большим удовольствием :) Рассказываю, как приготовить картофель запеченный "Гармошка".


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофелина — 7 Штук (крупная)
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Специи — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Картофель запеченный "Гармошка""

Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 1
Картофель тщательно моем щеткой. Если картофель молодой - его можно не чистить, т.к. кожица очень тонкая.
Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 2
Берем самый острый нож и надрезаем картофель на ломтики толщиной 2-3 мм. Однако надрезаем не до конца, иначе картофелина развалится :) Примерно 1-2 см нужно оставить.
Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 3
Получаются вот такие аккуратно надрезанные картофелины.
Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 4
Растапливаем сливочное масло (можно на водяной бане, можно в микроволновке).
Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 5
Макаем кисточку в растопленное сливочное масло, смазываем дно формы для запекания.
Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 6
В оставшееся сливочное масло добавляем соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем.
Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 7
Теперь запаситесь терпением. Нужно взять каждую картофелину и смазать каждый надрез растопленным сливочным маслом. Да, это долго, но это необходимо. Мы ради эксперимента пару картофелин просто обваляли в сливочном масле и запекли - получились не такими вкусными, как те картофелины, которые мы тщательно смазывали в надрезах.
Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 8
Выкладываем смазанные картофелины в форму для запекания, сверху еще раз посыпаем солью - и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, ровно на 1 час.
Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 9
Подаем в горячем виде в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель запеченный "Гармошка":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 103

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

kubra 24.09.2012 17:13 «Ответить

Ocen krasivo, mne ponravilos.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена 15.05.2013 12:22 «Ответить

классно выглядит!!!!!!!!! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина З 10.07.2013 12:39 «Ответить

У нас в семье это называется "гребешки")))) я просто нарезаю ка на картинке и сверху кладу небольшой кусочек сливочного масла и в духовку на 200 градусов. Это один из любимых наших гарниров

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктор 12.12.2013 19:24 «Ответить

Так опетитно выглядит что уже есть хочется

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 08.12.2014 18:31 «Ответить

Делали на прошлый новый год - выглядит здорово, но готовить это муторно и долго. пока промажешь каждый слой много времени пройдёт. а уходят действительно на ура - вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
вкусные рецепты из говядины

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
приготовление устриц