Картофель запеченный "Гармошка"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаете, в чем преимущество этого блюда? Картофель готовится в духовке. И если к вам придет много гостей, можно сразу приготовить много картофеля. Картошка "Гармошка" выглядит очень празднично.
Описание приготовления:
Это блюдо - доказательство того, что праздничным и эффектным может быть не только основное блюдо, но и гарнир. Картофель запеченный "Гармошка", названный так за внешнее сходство с этим музыкальным инструментом, можно подавать в качестве оригинального и вкусного гарнира к практически любому мясному или рыбному блюду - будет и очень красиво, празднично, и очень вкусно. Особенно на рецепт картошки-гармошки рекомендую обратить внимание тем, у кого есть дети - например, на детском дне рождения такая картошка будет кстати. Впрочем, и взрослые трескают ее с большим удовольствием :) Рассказываю, как приготовить картофель запеченный "Гармошка".Состав / Ингредиенты:
- Картофель 7 Штук (крупная)
- Сливочное масло 70 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Специи 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
125 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель запеченный "Гармошка""
Картофель тщательно моем щеткой. Если картофель молодой - его можно не чистить, т.к. кожица очень тонкая.
Берем самый острый нож и надрезаем картофель на ломтики толщиной 2-3 мм. Однако надрезаем не до конца, иначе картофелина развалится :) Примерно 1-2 см нужно оставить.
Теперь запаситесь терпением. Нужно взять каждую картофелину и смазать каждый надрез растопленным сливочным маслом. Да, это долго, но это необходимо. Мы ради эксперимента пару картофелин просто обваляли в сливочном масле и запекли - получились не такими вкусными, как те картофелины, которые мы тщательно смазывали в надрезах.
Выкладываем смазанные картофелины в форму для запекания, сверху еще раз посыпаем солью - и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, ровно на 1 час.
Оценить рецепт Картофель запеченный "Гармошка"
4.7,
всего
115
Рекомендуем рецепты:
Кукуруза в соевом соусе
Баклажаны с морковкой и чесноком
Соус на зиму из помидоров
Картофельные "розочки" с беконом
Цветная капуста в рукаве
Кукуруза в соевом соусе
Баклажаны с морковкой и чесноком
Соус на зиму из помидоров
Картофельные "розочки" с беконом
Цветная капуста в рукаве
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр
08.12.2014 18:31
Делали на прошлый новый год - выглядит здорово, но готовить это муторно и долго. пока промажешь каждый слой много времени пройдёт. а уходят действительно на ура - вкусно
Екатерина З
10.07.2013 12:39
У нас в семье это называется "гребешки")))) я просто нарезаю ка на картинке и сверху кладу небольшой кусочек сливочного масла и в духовку на 200 градусов. Это один из любимых наших гарниров
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ