мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель запеченный "Гармошка"

Картофель запеченный "Гармошка"



Добавил:  
25.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Знаете, в чем преимущество этого блюда? Картофель готовится в духовке. И если к вам придет много гостей, можно сразу приготовить много картофеля. Картошка "Гармошка" выглядит очень празднично.

Описание приготовления:

Это блюдо - доказательство того, что праздничным и эффектным может быть не только основное блюдо, но и гарнир. Картофель запеченный "Гармошка", названный так за внешнее сходство с этим музыкальным инструментом, можно подавать в качестве оригинального и вкусного гарнира к практически любому мясному или рыбному блюду - будет и очень красиво, празднично, и очень вкусно. Особенно на рецепт картошки-гармошки рекомендую обратить внимание тем, у кого есть дети - например, на детском дне рождения такая картошка будет кстати. Впрочем, и взрослые трескают ее с большим удовольствием :) Рассказываю, как приготовить картофель запеченный "Гармошка".


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Картофелина — 7 Штук (крупная)
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Специи — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Картофель запеченный "Гармошка""

Картофель тщательно моем щеткой. Если картофель молодой - его можно не чистить, т.к. кожица очень тонкая.
Берем самый острый нож и надрезаем картофель на ломтики толщиной 2-3 мм. Однако надрезаем не до конца, иначе картофелина развалится :) Примерно 1-2 см нужно оставить.
Получаются вот такие аккуратно надрезанные картофелины.
Растапливаем сливочное масло (можно на водяной бане, можно в микроволновке).
Макаем кисточку в растопленное сливочное масло, смазываем дно формы для запекания.
В оставшееся сливочное масло добавляем соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем.
Теперь запаситесь терпением. Нужно взять каждую картофелину и смазать каждый надрез растопленным сливочным маслом. Да, это долго, но это необходимо. Мы ради эксперимента пару картофелин просто обваляли в сливочном масле и запекли - получились не такими вкусными, как те картофелины, которые мы тщательно смазывали в надрезах.
Выкладываем смазанные картофелины в форму для запекания, сверху еще раз посыпаем солью - и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, ровно на 1 час.
Подаем в горячем виде в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель запеченный "Гармошка":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 102

Похожие рецепты:

Комментарии :

kubra 24.09.2012 17:13 «Ответить

Ocen krasivo, mne ponravilos.

 
Ответить
 
 
Алена 15.05.2013 12:22 «Ответить

классно выглядит!!!!!!!!! :wink:

 
Ответить
 
 
Екатерина З 10.07.2013 12:39 «Ответить

У нас в семье это называется "гребешки")))) я просто нарезаю ка на картинке и сверху кладу небольшой кусочек сливочного масла и в духовку на 200 градусов. Это один из любимых наших гарниров

 
Ответить
 
 
Виктор 12.12.2013 19:24 «Ответить

Так опетитно выглядит что уже есть хочется

 
Ответить
 
 
Александр 08.12.2014 18:31 «Ответить

Делали на прошлый новый год - выглядит здорово, но готовить это муторно и долго. пока промажешь каждый слой много времени пройдёт. а уходят действительно на ура - вкусно

 
Ответить
 
 
Если хотите попробовать какой вкусный этот кулинарный шедевр, следуйте пошаговому описанию с фото и узнаете, как приготовить Картофель запеченный "Гармошка". Как видите, рецепт приготовления достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете это неповторимое блюдо в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно корректировать под себя. После воплощения представленной идеи, обязательно поделитесь своим отзывом с автором и оцените данный рецепт! Картофель запеченный "Гармошка" – уникальный способ внести домашний уют в вашу повседневную жизнь. Порадуйте своих близких и докажите, что для вас кулинария – одно из самых любимых занятий!

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
вкусные рецепты из говядины

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
приготовление устриц
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо