мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Мука и тесто / Пирог с консервированной рыбой

Пирог с консервированной рыбой



Добавил:  
05.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Чем удобны такие рецепты, то есть с консервацией? Они отнимают немного времени, а пироги все равно получаются сочными, вкусными и красивыми.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 180 Грамм
  • Сметана  — 10 Ст. ложек
  • Мука  — 350 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Рыбные консервы (горбуша или сайра), баночки — 3 Штуки (начинка)
  • Зелень  — По вкусу (начинка)
  • Яйца  — 3 Штуки (заливка)
  • Сметана  — 200 Грамм (заливка)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (заливка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог с консервированной рыбой"

Пирог с консервированной рыбой - фото шаг 1
1. Прежде всего приготовим тесто. Потому что оно должно немного отлежаться. Сметану смешать с маслом и добавить соль. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкость. Когда мы замесим тесто из этих ингредиентов, тесто получится не очень крутое. Накрыть его салфеткой.
Пирог с консервированной рыбой - фото шаг 2
2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Зелень промыть и обсушить. Нарезать ее мелко. Открыть банки с консервированной рыбой и слить сок. Рыбу надо размять и смешать с нашинкованной зеленью.
Пирог с консервированной рыбой - фото шаг 3
3. Теперь нужно заготовить заливку. В яйца добавить немного соли и взбить их. В яйца добавьте сметану, перемешайте. Высыпаем в заливку муку и хорошо мешаем, чтобы не было в нашей заливке комочков.
Пирог с консервированной рыбой - фото шаг 4
4. Форму для запекания смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Нужно тесто немного поднять, чтобы получились бортики. Выложить на тесто начинку и разровнять ее по поверхности. Сверху налить заливку и поставить в духовку с температурой 180 градусов. Пирог выпекается около 45 минут.

Оценить рецепт Пирог с консервированной рыбой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
лучшие салаты рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепты белорусской кухни