мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с грибами и картошкой



Добавил:  
29.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Когда я хочу побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то готовлю для них вот такой пирог. Конечно, полноценный ужин он не заменит, зато скушать его с горячим чайком - настоящее удовольствие.

Описание приготовления:

Я не очень часто делаю выпечку, потому что с ней довольно много возни, однако время от времени все же радую своих домачадцев чем-нибудь интересным. И этот рецепт приготовления пирога с грибами и картошкой у меня один из самых любимых, ведь такой пирог получается безумно вкусный. Его можно кушать утром к завтраку, днем взять на работу, а вечером с пирогом попить чай или кофе с подругой. В общем, с этим простым рецептом пирога с грибами и картошкой вы точно голодными не останетесь.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное  — 750 Грамм
  • Грибы  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Кефир  — 350 Миллилитров (250 мл - в начинку, 100 мл - в тесто)
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Укроп свежий  — 30-40 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм (тесто)
  • Творог  — 100 Грамм (тесто)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (тесто)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог с грибами и картошкой"

Пирог с грибами и картошкой - фото шаг 1
Сперва займемся тестом, выкладываем в глубокую миску творог, сливочное масло и муку, перетираем все до состояния крупной крошки.
Пирог с грибами и картошкой - фото шаг 2
В полученную смесь добавляем кефир (100 мл), соду и соль по вкусу. Из всех этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно быть мягким и однородным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его на 30 минут отдыхать.
Пирог с грибами и картошкой - фото шаг 3
Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком, в конце добавляем свежий укроп, соль и перец по вкусу.
Пирог с грибами и картошкой - фото шаг 4
Теперь берем противень, выкладываем на него тесто и распределяем его равномерно руками по всей поверхности противня, делаем небольшие бортики из теста, а сверху выкладываем приготовленную грибную начинку.
Пирог с грибами и картошкой - фото шаг 5
Далее соединяем картофельное пюре, яйца и кефир, взбиваем все до однородного состояния и добавляем тертый на крупной терке сыр, перемешиваем все. Выкладываем картофельную массу равномерным слоем на грибы.
Пирог с грибами и картошкой - фото шаг 6
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40-45 минут.
Пирог с грибами и картошкой - фото шаг 7
По истечении времени вынимаем противень, накрываем пирог чистым полотенцем и оставляем минут на 15 остывать. Пирог получается действительно очень вкусный и нежный, обязательно попробуйте его приготовить. И приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Пирог с грибами и картошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
пирог с ревенем

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
вяленая говядина