мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с горбушей и картошкой



Добавил:  
27.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Вряд ли найдется такой человек, который смог бы отказаться от ароматного и невероятно вкусного пирога с горбушей и картошкой, так почему бы нам его не приготовить сегодня.


Описание приготовления:

Нет лучшего повода собраться всей семьей в выходной день, чем вкусный и ароматный пирог, а с подходящим рецептом мы с удовольствием вам поможем и расскажем, как сделать пирог с горбушей и картошкой. Готовится он очень просто, а все ингредиенты здесь довольно экономичные, так что вы легко, быстро и без особых денежных затрат сможете сделать отличное лакомство. Поэтому срочно обзванивайте всех родных и близких и приступайте к приготовлению, а мой простой рецепт пирога с горбушей и картошкой поможет вам сделать все правильно.

1) Для начала займемся тестом, для этого мы в глубокой миске соединяем майонез и сметану, добавляем яйца, соду, соль и муку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока тесто не станет однородным по консистенции, оно должно быть немного жидковатым.

2) Картофель отвариваем, остужаем и трем на крупной терке. Выкладываем его в чистую миску, добавляем горбушу (вместе с жидкостью), а также измельченный зеленый лук. Перемешиваем все и при необходимости добавляем в начинку соль и перец.

3) Далее смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленного теста, равномерно его распределяем. На тесто выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом, разравниваем его.

4) Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог 40 минут.

Когда готовый пирог немного остынет, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана  — 250 Грамм
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Мука пшеничная  — 6-7 Ст. ложек
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Картофель отварной  — 2-3 Штук
  • Горбуша консервированная  — 240 Грамм (1 банка)
  • Перья зеленого лука  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Пирог с горбушей и картошкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
земляничный джем

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
шоколадная колбаса