мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тарт с лисичками



Приготовил:  
25.06.2013
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тарт с лисичками - это очень вкусный пирог, который готовится в пять этапов. Готовим тесто, далее начинку, затем соус, собираем все в тарт и выпекаем его. Очень красивая и вкусная выпечка!

Описание приготовления:

Тарт с лисичками - очень и очень вкусное блюдо! Готовится оно, по сути дела, очень просто и может быть приготовлено еще проще, нежели чем в моем рецепте. Например, чтоб не мучиться с тестом, его легко можно заменить магазинным слоеным тестом (большие листы). Соус и начинку можно готовить по отдельности и когда Вам захочется пирога просто взять и собрать их вместе в одну конструкцию. Бешамель можно заменить и другим соусом, но я, когда речь идет о блюдах с лисичками, больше люблю нежные сочетания, поэтому бешамель подходит идеально. Советую всем попробовать приготовить тарт с лисичками, не пожалеете ;)


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто / Мука / Лисички
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 2-2,5 Чашки (+2 ст. ложки для соуса)
  • Сливочное масло — 220 Грамм (+1 с. ложка для соуса)
  • Ледяная вода — 2/3 Стакана
  • Сахар — 1/4 Чайных ложки (для теста)
  • Соль — 1 Чайная ложка (для теста)
  • Грибы — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Свежие листья тимьяна — 1 Ст. ложка (+ веточки свежего тимьяна)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Тертый твердый сыр — 110 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Тарт с лисичками"

Тарт с лисичками - фото шаг 1
Сначала надо будет заготовить тесто. Делается это довольно просто. В чаше кухонного комбайна смешиваем ч. ложку соли, сахар и муку, добавляем охлажденное рубленное на кусочки масло. Измельчаем в режиме импульс до состояния мелкой крошки (тесто должно получиться как отдельные горошины). Вливаем ледяную воду. Измельчаем в том же режиме, потом вымешиваем руками, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час. В это же время в дуршлаге хорошенько промываем грибы. Если нужно пользуемся зубной щеткой.
Тарт с лисичками - фото шаг 2
Готовим начинку. Для этого сковородку ставим на средний огонь и наливаем в нее оливковое масло. Затем на сковородку закидываем лук, нарезанный полукольцами, затем, практически сразу, складываем нарезанные грибочки, добавляем листья тимьяна. Обжариваем все в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Солим, перчим. Далее готовую начинку отставляем в сторону.
Тарт с лисичками - фото шаг 3
Чтобы приготовить соус бешамель нам нужно: в кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, влить в муку и взбить, пока масло с мукой полностью не соединится. Греем на среднем огне смесь около 3 минут, постоянно перемешивая. В другой посуде нагреваем молоко, но не кипятим! Молоко заливаем в первую смесь, перемешиваем (даже взбиваем). Смесь на небольшом огне начнет быстро густеть. Уменьшаем огонь до минимума и слегка взбиваем венчиком, пока соус совсем не сгустится и не превратится в однородную гладкую массу. Смешиваем все с тертым сыром, приправляем солью и перцем по вкусу. Снимаем с огня, остужаем.
Тарт с лисичками - фото шаг 4
Тесто достаем из холодильника, делим на несколько частей и раскатываем лепешки. В центр укладываем начинку и соус.
Тарт с лисичками - фото шаг 5
Края теста аккуратно складываем складочками, оставляя начинку открытой, перекладываем татрт на противень смазанный маслом, посыпаем небольшим количеством тертого сыра, кладем веточку тимьяна.
Тарт с лисичками - фото шаг 6
Тарт с лисичками отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. После того как выпечка будет готова, достаем ее из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тарт с лисичками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Тарт с лисичками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
салат оливье классический рецепт с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты фаршированных блинчиков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти