Торт "Кошелек"



Приготовил :  
26.04.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот необычный торт "Кошелек" можно приготовить ко Дню Рождения, юбилею или просто по особому случаю. Верх торта покрывается мастикой, а "деньги" печатаются на пищевом принтере. Рекомендую сделать.

Описание приготовления:

Такой торт "Кошелек" станет отличным вкусным подарком, сделанным своими руками. На самом деле готовится он не так сложно, главное — терпение и некоторые навыки. Если у вас отсутствует пищевой принтер, то деньги можно сделать и из мастики, а для блеска поверхности протрите ее водкой.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 500 Грамм (150г в тесто, 200г в крем и остальное в глазурь)
  • Сахар 200 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложек
  • Мука 500 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Грамма
  • Вареная сгущенка 200 Грамм
  • Орехи 1 По вкусу
  • Шоколад 200 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

489 ккал

Калорийность

8 г

Белки

27 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Кошелек""

1. Я готовлю всегда этот торт двумя способами: из медовых коржей и бисквитных. На этот раз я решила не изменять традициям и приготовить медовые коржи. Итак, замешиваем сливочное масло с сахаром, разрыхлителем и мукой, добавляем мед и ставим все на огонь или водяную баню. Завариваем тесто и снимаем его с огня. Делим на части, раскатываем каждую часть по форме квадрата и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Крем я готовлю так: смешиваю сливочное масло со сгущенкой до однородной массы. В такой торт подойдет практически любой крем. Промазываем все коржи.
2. В середину добавьте обжаренные и измельченные орехи. Неплохо будут сочетаться арахис или грецкие орехи.
3. Обрезки я обычно смешиваю с остатками крема, полученной однородной массой промазываю, как шпатлевкой, поверхность торта.
4. Растапливаем шоколад, взбиваем его со сливочным маслом. Затем полученной массой промазываем все края. Я пользуюсь кондитерской лопаткой, напоминающей шпатель.
5. Когда со всех сторон наши коржи будут промазаны, отправляем торт застывать в холодильник. У меня на это уходит от часа до полутора.
6. Теперь раскатываем мастику и делаем на ней эффект кожи (я промакиваю губкой), получается идентичная коже фактура.
7. С мастикой на самом деле работать очень легко. Вот такой тортик получается в эффекте "кожи" под мастикой. Если у вас нет пищевого принтера, можно заказать пищевые деньги в кондитерской или сделать их из мастики.
8. Чтобы поверхность блестела, я обычно протираю ее водкой. Отправляем наш торт застывать в холодильник, после чего он будет готов к подаче на стол.
Оценить рецепт Торт "Кошелек"
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
десерты в мультиварке

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
курица с рисом в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика