мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слойки "Питивье"



Добавил:  
11.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

А вы знаете, как приготовить слойки "Питивье"? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией.

Описание приготовления:

Такие слойки хороши тем, что начинка может быть абсолютно любой: ореховый крем, шоколад, ягоды или фрукты. Главной изюминкой слоек является их форма. Что касается размера, то тут все очень условно, ведь вы можете сами решить, насколько большими будут ваши слойки. Очень рекомендую взять на заметку этот вариант приготовления.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Мука и тесто / Слоеное тесто / Масло
Блюдо: Выпечка / Слойки
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Миндальная мука — 100 Грамм
  • Желток — 2 Штуки
  • Слоеное тесто — 1 Грамм
  • Абрикосы — 500 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Слойки "Питивье""

Слойки "Питивье" - фото шаг 1
1. Для приготовления начинки в глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло с сахаром.
Слойки "Питивье" - фото шаг 2
2. Разотрите все до однородности.
Слойки "Питивье" - фото шаг 3
3. Добавьте желтки и миндальную муку. Для аромата рекомендую добавить немного рома.
Слойки "Питивье" - фото шаг 4
4. Все тщательно перемешайте и уберите минут на 15 в холодильник.
Слойки "Питивье" - фото шаг 5
5. В данном случае в начинку будут использоваться абрикосы. Вымойте их, обсушите, удалите косточки.
Слойки "Питивье" - фото шаг 6
6. Тесто раскатайте и вырежьте ровный круг. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
Слойки "Питивье" - фото шаг 7
7. Выложите ровным слоем миндальную начинку и фрукты.
Слойки "Питивье" - фото шаг 8
8. Сверху накройте еще одним таким же кружочком теста.
Слойки "Питивье" - фото шаг 9
9. Сделайте в центре небольшую дырочку. Ножом можно сделать декор и сформировать волнистые края. Смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте слойки до румяности около 20 минут.

Оценить рецепт Слойки "Питивье":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
плов с курицей рецепт с фото

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
цветная капуста в кляре рецепты