мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Баклажан / Пирог с баклажанами и куриной грудкой

Пирог с баклажанами и куриной грудкой



Добавил:  
23.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Дети, увидев пирог, закричали: "Ура! Пицца!" Уверяю вас, что этот пирог намного лучше, чем пицца. Пирог с куриной грудкой и баклажанами получается красивым, вкусным, очень сытным. Заходите, угощаю!

Описание приготовления:

Найдя этот рецепт и просмотрев количество ингредиентов, я сначала, подумала, что приготовить такой пирог займет у меня много времени и сил. Но приготовив, поняла, что разбив все поэтапно, можно справиться всего за полчаса. Рассказываю и показываю, как приготовить этот красивый и сытный пирог с баклажанами и куриной грудкой.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Баклажан
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 150 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (1 - в тесто; 2 - в заливку)
  • Сметана — 100 Миллилитров
  • Масло растительное — 120 Миллилитров (+ 3-4 ст.л. для жарки овощей)
  • Мука — 300 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 150 Грамм
  • Йогурт — 100 Миллилитров
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, розмарин)

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с баклажанами и куриной грудкой"

Пирог с баклажанами и куриной грудкой - фото шаг 1
Отварите куриную грудку, остудите её и нарежьте кубиками.
Пирог с баклажанами и куриной грудкой - фото шаг 2
Пока грудка отваривается, займитесь тестом. Смешайте яйцо, сметану и растительное масло. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Пирог с баклажанами и куриной грудкой - фото шаг 3
Для начинки: баклажан и лук нарежьте кубиками, перец - кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанные овощи до полуготовности, остудите.
Пирог с баклажанами и куриной грудкой - фото шаг 4
Рубленую зелень и куриную грудку добавьте к начинке, посолите и перемешайте.
Пирог с баклажанами и куриной грудкой - фото шаг 5
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5см., переложите его в силиконовую форму (диаметр моей формы - 22см.), формируя бортики, наколите в нескольких местах вилкой. Сверху распределите начинку.
Пирог с баклажанами и куриной грудкой - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заливки смешайте 2 яйца, йогурт и натертый на терке сыр. Залейте начинку. Запекайте пирог в разогретой духовке 35-40 минут.
Пирог с баклажанами и куриной грудкой - фото шаг 7
Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с баклажанами и куриной грудкой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
тушеный картофель с курицей

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепты приготовления перловой крупы