мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Крупы / Рис / Куриное филе / Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами




Приготовил:  
08.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите домашнюю выпечку, тогда вы обязаны приготовить миниатюрные, но очень сытные пироги с начинкой из курочки, риса и баклажанов. Уверен, что вы оцените этот рецепт по достоинству!

Описание приготовления:

В случае, если у вас нет хлебопечки, которая приготовит за вас отличное тесто, сделайте это традиционным способом, то есть своими руками :) Главное, чтобы после замеса тесто как следует "подошло" в тепле и стало пышным. Размер пирогов зависит от формы для выпечки, я использовал небольшие формочки, напоминающие небольшие, но глубокие блюдца. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Ряженка — 100 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Мука — 500 Грамм
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Баклажан — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу
  • Тмин — 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами"

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами - фото шаг 1
Приготовим тесто. Удобнее всего для этого воспользоваться хлебопечкой, именно так готовил я сам. Влейте в чашу ряженку и растопленное сливочное масло, затем вбейте яйца и засыпьте сахар с солью.
Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами - фото шаг 2
Засыпаем муку с дрожжами. Переводим хлебопечку в режим "Тесто" на 2 часа.
Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами - фото шаг 3
Отварите рис в кипящей подсоленной воде практически до готовности.
Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами - фото шаг 4
Баклажан промойте и порежьте кубиками. Также нарежьте куриное филе.
Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами - фото шаг 5
Измельчите лук, а затем обжарьте его на масле до легкой золотистости.
Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами - фото шаг 6
Добавьте баклажан, курицу и порезанные кубиками томаты. Перемешайте, затем тушите на медленном огне 15 минут.
Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами - фото шаг 7
Соедините зажарку со сваренным рисом, добавьте соль и перец, перемешайте.
Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами - фото шаг 8
Обомните тесто, разделите его на небольшие части, каждую раскатайте толщиной 3 мм и выложите в форму так, чтобы свисали края. Внутри разложите начинку.
Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами - фото шаг 9
Накройте раскатанным пластом теста начинку, края защипните. По центру проделайте дырочку для выхода пара.
Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами - фото шаг 10
Смажьте пирог взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20 минут, температура — 180 градусов.
Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
как приготовить шурпу

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
картофель по деревенски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти