мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мусака с курицей



Добавил:  
13.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вкусная запеканка из баклажан с курицей по мотивам известного греческого блюда. Великолепное блюдо для небольшого семейного праздника.

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо сделает ваш небольшой семейный обед настоящий праздником. Оно настолько сочное, вкусное и сытное, что вы будете еще не раз готовить его в разных вариантах. Рецептов приготовления мусаки очень много, я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления мусаки с курицей. Множество овощей, вкусный соус и нежное куриное мясо - соединив все это вместе, вы и получите изумительное блюдо, которое достойно того, чтобы быть представленным на вашем небольшом семейном празднике. Надеюсь, что именно этот рецепт мусаки с курицей с фото поможет вам вкусно накормить семью.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Картофель / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Картофель отваренный — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 150-200 Грамм
  • Молотый мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Вино красное — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка (половина - для подготовки баклажан, остальное - для блюда)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
  • Курица вареная — 500 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Мусака с курицей"

Мусака с курицей - фото шаг 1
Баклажаны нарезаем на ломтики и замачиваем в воде с солью минут на 30. За это время с них уйдет горечь. Затем баклажаны промываем холодной водой и подсушиваем.
Мусака с курицей - фото шаг 2
Обжариваем ломтики баклажан на разогретом растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Мусака с курицей - фото шаг 3
Чистим лук, убираем сердцевину у перца. Нарезаем соломкой и лук и перец.
Мусака с курицей - фото шаг 4
Вареную курицу нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к мясу очищенную и натертую морковь. По желанию, можно добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.
Мусака с курицей - фото шаг 5
Обжариваем лук, перец, мясо с морковью. Солим и перчим.
Мусака с курицей - фото шаг 6
Помидоры можно измельчить блендером, а можно просто порезать кружочками.
Мусака с курицей - фото шаг 7
Добавляем помидоры, вино и мелко нарезанную зелень к мясу с овощами и тушим все это минут 20.
Мусака с курицей - фото шаг 8
Теперь беремся за приготовление соуса . Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Хорошо размешиваем и поджариваем буквально 1-2 минуты.
Мусака с курицей - фото шаг 9
Подливаем к муке с малом небольшими порциями молоко и мешаем, мешаем, мешаем. Соус должен получиться без комочков. Соус закипел, убираем его с плиты и добавляем к нему натертый сыр и мускатный орех. Перемешиваем.
Мусака с курицей - фото шаг 10
Когда соус остынет, добавляем к нему яйца и перемешиваем.
Мусака с курицей - фото шаг 11
Слегка смазываем бортики формы для запекания маслом и начинаем выкладывать слои мусаки. Первый слой - половина баклажан.
Мусака с курицей - фото шаг 12
Второй слой - очищенная и нарезанная вареная картошка.
Мусака с курицей - фото шаг 13
Третий слой - половина куриного мяса с овощами.
Мусака с курицей - фото шаг 14
Затем заливаем все это соусом и выкладываем точно так же оставшиеся компоненты блюда. Верх можно дополнительно посыпать тертым сыром.
Мусака с курицей - фото шаг 15
Запекаем мусаку с курицей в духовке при температуре 180 градусов минут 45-50.

Оценить рецепт Мусака с курицей:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Комментарии :

Катя 17.09.2014 12:31 «Ответить

Приготовила. Получилась обычная запеканка, все-таки с курицей мусаку не сдеаешь. На вкус приятная, но ожидания были выше. Спасибо за такой подробный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
суп из пельменей

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
вишневое джем