мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мусака с курицей



Приготовил:  
13.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная запеканка из баклажан с курицей по мотивам известного греческого блюда. Великолепное блюдо для небольшого семейного праздника.

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо сделает ваш небольшой семейный обед настоящий праздником. Оно настолько сочное, вкусное и сытное, что вы будете еще не раз готовить его в разных вариантах. Рецептов приготовления мусаки очень много, я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления мусаки с курицей. Множество овощей, вкусный соус и нежное куриное мясо - соединив все это вместе, вы и получите изумительное блюдо, которое достойно того, чтобы быть представленным на вашем небольшом семейном празднике. Надеюсь, что именно этот рецепт мусаки с курицей с фото поможет вам вкусно накормить семью.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Картофель / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Картофель отваренный — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 150-200 Грамм
  • Молотый мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Вино красное — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка (половина - для подготовки баклажан, остальное - для блюда)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
  • Курица вареная — 500 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Мусака с курицей"

Мусака с курицей - фото шаг 1
Баклажаны нарезаем на ломтики и замачиваем в воде с солью минут на 30. За это время с них уйдет горечь. Затем баклажаны промываем холодной водой и подсушиваем.
Мусака с курицей - фото шаг 2
Обжариваем ломтики баклажан на разогретом растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Мусака с курицей - фото шаг 3
Чистим лук, убираем сердцевину у перца. Нарезаем соломкой и лук и перец.
Мусака с курицей - фото шаг 4
Вареную курицу нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к мясу очищенную и натертую морковь. По желанию, можно добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.
Мусака с курицей - фото шаг 5
Обжариваем лук, перец, мясо с морковью. Солим и перчим.
Мусака с курицей - фото шаг 6
Помидоры можно измельчить блендером, а можно просто порезать кружочками.
Мусака с курицей - фото шаг 7
Добавляем помидоры, вино и мелко нарезанную зелень к мясу с овощами и тушим все это минут 20.
Мусака с курицей - фото шаг 8
Теперь беремся за приготовление соуса . Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Хорошо размешиваем и поджариваем буквально 1-2 минуты.
Мусака с курицей - фото шаг 9
Подливаем к муке с малом небольшими порциями молоко и мешаем, мешаем, мешаем. Соус должен получиться без комочков. Соус закипел, убираем его с плиты и добавляем к нему натертый сыр и мускатный орех. Перемешиваем.
Мусака с курицей - фото шаг 10
Когда соус остынет, добавляем к нему яйца и перемешиваем.
Мусака с курицей - фото шаг 11
Слегка смазываем бортики формы для запекания маслом и начинаем выкладывать слои мусаки. Первый слой - половина баклажан.
Мусака с курицей - фото шаг 12
Второй слой - очищенная и нарезанная вареная картошка.
Мусака с курицей - фото шаг 13
Третий слой - половина куриного мяса с овощами.
Мусака с курицей - фото шаг 14
Затем заливаем все это соусом и выкладываем точно так же оставшиеся компоненты блюда. Верх можно дополнительно посыпать тертым сыром.
Мусака с курицей - фото шаг 15
Запекаем мусаку с курицей в духовке при температуре 180 градусов минут 45-50.

Оценить рецепт Мусака с курицей:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Мусака с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катя 17.09.2014 12:31 «Ответить

Приготовила. Получилась обычная запеканка, все-таки с курицей мусаку не сдеаешь. На вкус приятная, но ожидания были выше. Спасибо за такой подробный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
суп из пельменей

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
вишневое джем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти