мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог "Ленивец"



Добавил:  
12.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень классный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом. Просто и гениально! Итак: пирог "Ленивец" - пошаговый рецепт.

Описание приготовления:

Как видите - все просто и гениально. Дно кастрюли, которую используем как формочку, не забудьте смазать маслом, чтобы у пирога появилась красивая корочка.

Кстати, вместо фарша в начинку можно добавлять что угодно - грибы, картошку, ветчину, бекон и все все на что способна ваша фантазия

Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 Штуки
  • Фарш — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука (+ зеленый лук, зелень)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог "Ленивец""

Пирог "Ленивец" - фото шаг 1
Для начала берем фарш. В него добавляем мелко нарубленный репчатый лук, зелень, зеленый лук, перчим и солим по вкусу.
Пирог "Ленивец" - фото шаг 2
Далее берем лаваш
Пирог "Ленивец" - фото шаг 3
На лаваш равномерно выкладываем фарш
Пирог "Ленивец" - фото шаг 4
Лаваш с фаршем аккуратно сворачиваем в трубочки.
Пирог "Ленивец" - фото шаг 5
Готовим теперь заливку. Взбиваем яйца, добавляем майонез и кетчуп. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера.
Пирог "Ленивец" - фото шаг 6
Трубочки из лавашей сворачиваем в кастрюле., примерно таким вот образом.
Пирог "Ленивец" - фото шаг 7
И заливаем.
Пирог "Ленивец" - фото шаг 8
Далее запекаем в духовке, либо ставим в микроволновую печь на специальный режим, примерно на 60 минут. после того как пирог испекся оставим настояться ему около 15 минут. И выкладываем (перевернув кастрюлю) на блюдо.

Оценить рецепт Пирог "Ленивец":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 43

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга 25.10.2013 08:33 «Ответить

Спасибо.Приготовила.Очень понравилось......

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 11.01.2015 21:15 «Ответить

Интересный рецепт, но я подумала, что если эти рулеты не скручивать баранками в круглую кастрюлю, а положить в прямоугольную форму? Думаю, что будет еще проще и быстрее. А ваше мнение? :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт дрожевого теста

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
жареная фасоль