мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Елизавета"



Добавил:  
12.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления торта "Елизавета" довольно простой, так что его можно сделать даже без особо торжественного повода. Однако правильное украшение способно сделать его по-настоящему праздничным.

Описание приготовления:

Простой рецепт торта "Елизавета" вполне можно дополнить растопленным шоколадом или какао. Добавить его можно как в крем, так и использовать для приготовления глазури. Украсить сверху тортик можно также цукатами, свежими фруктами или орешками.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Желток — 2 Штуки
  • Сгущенка — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Шоколадные пуговки — 100 Грамм (для украшения)

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Елизавета""

Торт "Елизавета" - фото шаг 1
1. Для начала необходимо отдельно взбить белки до белой пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать на средних оборотах.
Торт "Елизавета" - фото шаг 2
2. Желтки 4 яиц немного разбить вилкой и понемногу вливать в белки. Чтобы торт "Елизавета" в домашних условиях получился пышным, важно не перебить тесто и сделать его воздушным.
Торт "Елизавета" - фото шаг 3
3. Далее весь процесс необходимо выполнять вручную. Муку просеять вместе с ванилином и добавить к белкам. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
Торт "Елизавета" - фото шаг 4
4. Когда тесто готово его можно переложить в жаропрочную форму и отправить в заранее разогретую духовку минут на 25.
Торт "Елизавета" - фото шаг 5
5. Выпеченный корж необходимо остудить сначала в форме, а затем на решетке минимум 4-5 часов (идеальный вариант - оставить бисквит остывать на всю ночь). Уже остывший бисквит аккуратно разрезать на 3 коржа.
Торт "Елизавета" - фото шаг 6
6. Для приготовления крема необходимо соединить желтки двух яиц с водой и слегка взбить. Добавить сгущенку и отправить на медленный огонь или водяную баню. Крем нужно уварить до загустения. Тем временем взбить сливочное масло. При желании в масло можно добавить ванильный сахар или эссенцию. Соединить уваренный крем с маслом и тщательно взбить. Готовым кремом смазать коржи.
Торт "Елизавета" - фото шаг 7
7. Вот и весь простой рецепт торта "Елизавета". Тортик полностью обмазать кремом и отправить в холодильник. Перед подачей украсить по вкусу.

Оценить рецепт Торт "Елизавета":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 37

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гость 18.11.2014 16:11 «Ответить

Тесто при выпечке не поднялось.. Получилось только два тонюсеньких коржа...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 28.11.2014 23:58 «Ответить

Торт получился суперский. Делала папе на день рождения и завтра будем пробовать, так как гости прийдут. Спасибо за рецепт))) :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лиза 09.12.2014 15:45 «Ответить

суперь на день рождение подойдёт отлично ! :smile: :biggrin: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 08.01.2015 17:11 «Ответить

Уже три раза пекла по этому рецепты! Очень вкусный и пропитанный тортик! Крем конечно не белого цвета получается, но очень вкусный, объеденье!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
настя 27.01.2015 15:18 «Ответить

торт просто супер :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Тарабрина 10.08.2015 21:22 «Ответить

а при скольких градусах выпекать каржик

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Lunina 27.08.2015 13:54 «Ответить

Около 190 градусов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Marina Kalinina 05.08.2016 12:09 «Ответить

Бopoдина публично поделилась секретным методом похудения без диет и спорта, но все обернулось скандалом! Здесь nocalories.info подробности. Самое важное, что пока методика доступна, я уже воспользовалась и совсем не жалею: теперь мой вес — 59 кг, а был — 75! Поспешите, пока доступно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепты приготовления скумбрии в духовке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
как приготовить свеклу