мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с брусникой и яблоками



Приготовил:  
28.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Часто готовлю разные пироги с фруктами и ягодами вместо покупных тортов и печенья. Недавно делал пирог, который разошелся за 20 минут, рассказываю и вам, как приготовить пирог с брусникой и яблоками.

Описание приготовления:

Для более интересного вкуса решил совместить лесную бруснику и яблоки. Люблю, когда в пирогах много начинки и мало теста, поэтому решил сделать вот такой вот вариант. Основу сделал из песочного теста, начинку — с кусочками яблок и ягод, а сверху для красоты выложил яблоки веером. Как на мой взгляд, пирог получился очень красивым. Думаю, смело можно подавать его к праздничному столу, украсив, например, взбитыми сливками.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Брусника / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахарный песок  — 230 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Брусника — 200 Грамм
  • Яблоко — 1 Килограмм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Мед  — По вкусу
  • Лимонный сок  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с брусникой и яблоками"

Пирог с брусникой и яблоками - фото шаг 1
1. Масло нарезаю кусочками и перекладываю в миску, добавляю к нему яйцо, соду и сахарный песок (100 грамм).
Пирог с брусникой и яблоками - фото шаг 2
2. Ввожу в миску заранее просеянную муку и замешиваю тесто.
Пирог с брусникой и яблоками - фото шаг 3
3. В форму для выпекания укладываю тесто, разравниваю его руками по дну и бортикам, а затем отправляю в холодильник на 30-40 минут.
Пирог с брусникой и яблоками - фото шаг 4
4. Яблоки мою, половину откладываю, они пригодятся позже, а половину разрезаю, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками. Перекладываю яблоки в кастрюлю, добавляю к ним 150 грамм брусники и оставшийся сахар, прогреваю на огне.
Пирог с брусникой и яблоками - фото шаг 5
5. Отдельно смешиваю крахмал с водой, выливаю массу в кастрюлю, когда яблоки выпустят сок, размешиваю и готовлю 5-10 минут.
Пирог с брусникой и яблоками - фото шаг 6
6. Достаю из холодильника форму, внутрь выкладываю только что приготовленную начинку, равномерно разравниваю ее. Оставшиеся яблоки нарезаю ломтиками и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не почернели, затем выкладываю их веером поверх начинки.
Пирог с брусникой и яблоками - фото шаг 7
7. Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
Пирог с брусникой и яблоками - фото шаг 8
8. Готовый пирог достаю из духовки и сразу смазываю жидким медом, посыпаю оставшимися ягодами брусники и оставляю так до полного остывания.
Пирог с брусникой и яблоками - фото шаг 9
9. Остывший пирог легко достаю из формы, он хорошо держит края и не разлезается. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с брусникой и яблоками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пирог с брусникой и яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
японская кухня рецепты

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
диетическая еда