мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кекс со смородиной




Приготовил:  
09.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень мягкий, нежный, с отличным сочетанием кисловатого и сладкого вкуса - все это о невероятно аппетитном десерте. Перед вами простой рецепт приготовления кекса со смородиной и шоколадом.

Описание приготовления:

Насыщенно шоколадный кекс со смородиной в домашних условиях вам не по вкусу? Тогда смело убирайте шоколад и замените его ванилью, например. Тесто получается настолько рассыпчатым, что прекрасно подойдет не только для одной смородины, но для сочетания нескольких ягод или фруктов. Не бойтесь экспериментировать на кухне!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 120-150 Грамм
  • Черный шоколад — 150 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 100 Грамм
  • Смородина — 100-150 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Кекс со смородиной"

Кекс со смородиной - фото шаг 1
1. Ягоду вымыть, хорошо обсушить, удалить при необходимости веточки и листочки.
Кекс со смородиной - фото шаг 2
2. Сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения последнего. Аккуратно отделить белки от желтков. Растопить на паровой бане шоколад и оставить его остывать. В масляную смесь ввести желтки (по одному), продолжая взбивать.
Кекс со смородиной - фото шаг 3
3. Остывший шоколад ввести тонкой струйкой, постоянно взбивая. При желании в рецепт приготовления кекса со смородиной можно использовать и какао.
Кекс со смородиной - фото шаг 4
4. Дальше очередь муки. Ее нужно всыпать буквально по ложке, чтобы не образовались комочки.
Кекс со смородиной - фото шаг 5
5. В отдельной мисочке взбить со щепоткой соли охлажденные белки. Они должны быть плотными и не стекать по миске, тогда кекс со смородиной в домашних условиях будет воздушным. Ввести в тесто сначала примерно половину белков, аккуратно вмешивая их.
Кекс со смородиной - фото шаг 6
6. Затем добавить вторую часть и уже обсохшую ягоды. Аккуратно все соединить, стараясь сохранить тесто воздушным.
Кекс со смородиной - фото шаг 7
7. Форму для кекса смазать немного сливочным маслом и распределить тесто. Отправить в разогретую духовку примерно на 40-50 минут. Готовность, как всегда, проверять спичкой или зубочисткой.
Кекс со смородиной - фото шаг 8
8. Когда тесто хорошо пропеклось, можно достать форму из духовки и дать кексу остыть.
Кекс со смородиной - фото шаг 9
9. Вот такой простой рецепт кекса со смородиной. Перед подачей можно украсить его свежими ягодками или присыпать сахарной пудрой, например.

Оценить рецепт Кекс со смородиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Кекс со смородиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
сырники из творога простой рецепт

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
суп грибной из сушеных грибов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти