мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из лаваша с луком



Добавил:  
20.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Делюсь быстрым и простым рецептом пирога из лаваша с луком. Готовится легко, получается очень вкусным и сытным. Так что, если идеи для обеда закончились, познакомьтесь с этим рецептом, вам понравится!

Описание приготовления:

Чтобы сделать этот рецепт чуть более экономным, я часто беру лука побольше, а сыра поменьше. Или же добавляю другие ингредиенты: тертый кабачок, морковку... Словом, рецепт позволяет экспериментировать, за что я его очень сильно люблю!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 300 Грамм (3 больших листа)
  • Сыр твердый — 500 Грамм
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Укроп — 1 Пучок
  • Специи — По вкусу
  • Лук — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирог из лаваша с луком"

Пирог из лаваша с луком - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. В отдельной миске смешаем обжаренный до прозрачности лук, тертый сыр и зелень. В другой миске взобьем кефир с яйцами и специями. Две трети лаваша рвем на кусочки и помещаем в жидкую смесь.
Пирог из лаваша с луком - фото шаг 2
2. Оставшийся целым, лист лаваша расстилаем в форме так, чтобы со всех сторон еще свисали края, - мы их будем заворачивать. Выкладываем часть "мокрого лаваша", далее - сырно-луковую начинку.
Пирог из лаваша с луком - фото шаг 3
3. Чередуем слои начинки, пока не закончатся ингредиенты. Далее заворачиваем края лаваша внутрь и обильно смазываем яично-кефирной смесью. Если смеси не осталось, можно смазать сметаной или майонезом.
Пирог из лаваша с луком - фото шаг 4
4. Запекаем примерно полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог из лаваша с луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
торт с марципаном

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
как приготовить шарлотку