мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из лаваша с луком



Приготовил:  
20.08.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь быстрым и простым рецептом пирога из лаваша с луком. Готовится легко, получается очень вкусным и сытным. Так что, если идеи для обеда закончились, познакомьтесь с этим рецептом, вам понравится!

Описание приготовления:

Чтобы сделать этот рецепт чуть более экономным, я часто беру лука побольше, а сыра поменьше. Или же добавляю другие ингредиенты: тертый кабачок, морковку... Словом, рецепт позволяет экспериментировать, за что я его очень сильно люблю!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 300 Грамм (3 больших листа)
  • Сыр твердый — 500 Грамм
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Укроп — 1 Пучок
  • Специи — По вкусу
  • Лук — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирог из лаваша с луком"

Пирог из лаваша с луком - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. В отдельной миске смешаем обжаренный до прозрачности лук, тертый сыр и зелень. В другой миске взобьем кефир с яйцами и специями. Две трети лаваша рвем на кусочки и помещаем в жидкую смесь.
Пирог из лаваша с луком - фото шаг 2
2. Оставшийся целым, лист лаваша расстилаем в форме так, чтобы со всех сторон еще свисали края, - мы их будем заворачивать. Выкладываем часть "мокрого лаваша", далее - сырно-луковую начинку.
Пирог из лаваша с луком - фото шаг 3
3. Чередуем слои начинки, пока не закончатся ингредиенты. Далее заворачиваем края лаваша внутрь и обильно смазываем яично-кефирной смесью. Если смеси не осталось, можно смазать сметаной или майонезом.
Пирог из лаваша с луком - фото шаг 4
4. Запекаем примерно полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог из лаваша с луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пирог из лаваша с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
торт с марципаном

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
как приготовить шарлотку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти