мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с пармезаном



Приготовил:  
24.02.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой салат готовится очень быстро и состоит всего из одного главного ингредиента. Он вкусный, питательный и витаминный. Замечательный и легкий рецепт, как приготовить салат с пармезаном.

Описание приготовления:

Пармезан отличается от других сыров своим особым пикантным вкусом. Он может украсить блюдо и придать особую нотку. Меня покорила простота приготовления такого салата. Его основная изюминка — в особом маринаде и, конечно, сыре. Такой салат можно сделать за считанные минуты, что очень удобно, если в дверь уже звонят гости.


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Пармезан
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Черная капуста  — 2 Пучка
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 0,25 Стакана
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Пармезан — 125 Грамм
  • Панировочные сухари — 0,25 Стакана

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат с пармезаном"

Салат с пармезаном - фото шаг 1
1. Капусту тщательно промываю в воде. Для этого наливаю воду в миску и окунаю капусту, оставляю на пару минут, а затем ополаскиваю под проточной водой. Вытираю капусту салфетками.
Салат с пармезаном - фото шаг 2
2. Отделяю листья от стебля, для этого каждый лист беру в руки и провожу по стеблю снизу-вверх, получаю только мягкий лист.
Салат с пармезаном - фото шаг 3
3. Все листья складываю вместе и ножом нарезаю полосками, затем разворачиваю и нарезаю полоски на крупные квадраты.
Салат с пармезаном - фото шаг 4
4. Капусту складываю в миску, вливаю к ней оливковое масло, лимонный сок, солю и перчу. Перемешиваю листья руками в течение 30 секунд.
Салат с пармезаном - фото шаг 5
5. Пармезан натираю прямо в миску на мелкой терке (100 грамм).
Салат с пармезаном - фото шаг 6
6. Добавляю панировочные сухари и перемешиваю салат.
Салат с пармезаном - фото шаг 7
7. При подаче оставшиеся 25 грамм сыра натираю тонкими пластинами (можно острым ножом) и украшаю ими салат.

Оценить рецепт Салат с пармезаном:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Салат с пармезаном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепты с редиской

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
спагетти карбонара в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти