мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца / Пирог с луком и яйцом на кефире

Пирог с луком и яйцом на кефире



Добавил:  
21.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Вкусный и сытный пирог из продуктов, которые найдутся на любой кухне. Готовить очень просто и быстро. Рецепт специально для вас!

Описание приготовления:

Сытный пирог на обед. Замесите тесто из кефира, сливочного масла, муки и соли. Дайте ему немного постоять в холодильнике. Затем разделите на две части и раскатайте коржи. Один из них поместите в форму. Выложите начинку из пассированного лука и отваренных яиц. Сверху разложите кусочки сливочного масла и накройте вторым коржом. Защипните края теста, проколите вилкой и выпекайте в духовке в течение 40 минут. Сразу можно подать на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Яйца — 5 Штук
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Кефир — 200 Миллилитров

Количество порций: 5

Как приготовить "Пирог с луком и яйцом на кефире"

Пирог с луком и яйцом на кефире - фото шаг 1
Размягченное сливочное масло смешайте с кефиром. Добавьте соду, соль и муку, хорошо замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
Пирог с луком и яйцом на кефире - фото шаг 2
Отварите яйца. Порежьте их. Измельчите лук. Лук пассируйте на сливочном масле в течение 7-10 минут. Затем смешайте его с яйцами, добавьте соль и перец по вкусу.
Пирог с луком и яйцом на кефире - фото шаг 3
Разделите тесто на две части и раскатайте их в коржи. Один из них положите на смазанный противень, сверху выложите начинку.
Пирог с луком и яйцом на кефире - фото шаг 4
На начинку положите порезанное тонкими пластинками сливочное масло и накройте все вторым коржом. Защипните края теста, сделайте несколько проколов по поверхности с помощью вилки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут. Сразу можно подать на стол.

Оценить рецепт Пирог с луком и яйцом на кефире:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
соус для цезаря в домашних условиях

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
тефтельки в духовке